ГлавнаяНовости«Мариино стояние». Богослужение в Петропавловском кафедральном соборе г. Клинцы

«Мариино стояние». Богослужение в Петропавловском кафедральном соборе г. Клинцы

«Мариино стояние». Богослужение в Петропавловском кафедральном соборе г. Клинцы

13 апреля, в пятую седмицу Великого поста епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир в сослужении секретаря Клинцовской епархии протоиерея Василия Воликова и клириков кафедрального собора во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла совершил всенощное бдение с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского.

Песнопения исполнил хор собора (регент Светлана Иванова).

В среду вечером совершается одно из самых продолжительных великопостных богослужений. Называют его «Мариино стояние». В этот день читается Великий канон преподобного Андрея Критского с чтением жития преподобной Марии Египетской. Такие молитвенные труды выражают особое почитание преподобной, которая, удалившись порока, совершила исключительный подвиг покаяния и, уйдя в египетскую пустыню, достигла святости.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиНовости Митрополии. Праздник Собора Новомучеников и Исповедников Церкви Русской

НовостиЧин выноса креста. Мглинское благочиние

НовостиМглинское благочиние. Прощеное воскресенье

НовостиКлетнянское благочиние. Прощеное воскресенье

НовостиМглинское благочиние. Сураж. Прощеное воскресение

14 апреля 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Воскресенский Дионисий выступил с докладом, посвященным деятельности Рабочей группы в период пандемии
Послание было принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 25 августа 2020 года (журнал № 45)
Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ публикует список собирающих пожертвования ресурсов, которые не имеют официального отношения к Русской Православной Церкви
23 июля 2020 года Предстоятель Русской Православной Церкви выступил с заявлением, призвав обе стороны конфликта к диалогу.
Публикуемое ниже Заявление было принято на заседании Священного Синода, состоявшемся 16-17 июля 2020 года.
Календарь