ГлавнаяНовости"По волнам Ипути 2014". Остановка в Ущерпье

"По волнам Ипути 2014". Остановка в Ущерпье

"По волнам Ипути 2014". Остановка в Ущерпье

Продолжается областной туристический молодежный фестиваль «По волнам Ипути - 2014», организованный по благословению Епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия. Маршрут похода по реке Ипуть протяжённостью 120 километров пролегает через территорию трёх благочиний Клинцовской епархии: Мглинского, Клинцовского и Новозыбковского. Фестиваль, проходящий при поддержке и с участием Клинцовской епархии, взял старт 25 мая в Сураже, а закончится в селе Новые Бобовичи.

3 июня председатель Епархиального отдела по церковно-медицинскому служению иерей Сергий Кузнецов принял участие в фестивале «По волнам Ипути - 2014», прибывшем в село Ущерпье Клинцовского благочиния. Причалившая на берегу реки Ипуть группа состояла из 15 студентов Клинцовского социально-педагогического колледжа и 6 взрослых организаторов во главе со старшим группы В.В. Курочкиным и директором социально-педагогического колледжа С.В. Морозовым. На берегу их встретила делегация Клинцовского района во главе с начальником отдела культуры, спорта и молодёжной политики администрации района А.А. Гончаровой.

Иерей Сергий Кузнецов провел с участниками фестиваля встречу в зале поселенческого дома культуры. Отец Сергий побеседовал с юными туристами о роли Церкви в жизни человека и человечества, о высоких духовных началах, открывающихся перед каждым, кто начинает изучать Православие, о Святых угодниках Божиих.

После этого участники фестиваля посетили Ущерпский дом-интернат для пожилых людей и инвалидов. А в завершил программу фестиваля в Ущерпье концерт.

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиСтародубское благочиние. Пасхальный вечер искусств

НовостиКлинцовское благочиние. Собрание духовенства.

НовостиВзаимодействие с казачеством. Фестиваль в Стародубе.

НовостиМглинское благочиние. Фестиваль в Ляличах.

НовостиПо волнам Ипути

4 июня 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Мгновения жизни царственной четы
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Календарь