ГлавнаяНовости«Пусть память будет светлой, будет вечной». День памяти и скорби в г. Мглине

«Пусть память будет светлой, будет вечной». День памяти и скорби в г. Мглине

«Пусть память будет светлой, будет вечной». День памяти и скорби в г. Мглине

22 июня 1941 года, ровно 80 лет назад, в день, когда Русская Православная Церковь совершала память Всех Святых, в земле Российской просиявших, фашистская Германия напала на нашу Родину. Началась Великая Отечественная война, самая кровавая и жестокая в истории человечества. Этот день навсегда вошел в историю нашей страны как День памяти и скорби. Годы все дальше отдаляют нас от тех драматических дней, но память о защитниках Родины, положивших «душу свою за други своя», отдавших свою жизнь за свободу и независимость не угасает в сердцах людей. В этот скорбный день по всей стране проходят акции в память о защитниках Отечества, погибших в боях против немецко-фашистских захватчиков.

Почтить бессмертный подвиг и ратную доблесть всех воинов, отстоявших Отечество и разгромивших нацизм, ценой собственной жизни защищая наше будущее, собрались
представители администрации Мглинского района, руководители организаций и предприятий города Мглина. В акции памяти, которая прошла на Аллее Героев, принял участие и благочинный Мглинского церковного округа, протоиерей Василий Климчук.

Участники акции почтили память погибших минутой молчания, которая была объявлена по всей стране в 12 часов 15 минут по московскому времени. Именно в это время 80 лет назад по радио прозвучало обращение, в котором говорилось о нападении фашистской Германии на СССР. Общая минута молчания призвана напомнить об агрессии против нашей страны и о несгибаемой воле и мужестве нашего многонационального народа, подарившего миру победу во Второй мировой войне.

В знак общей печали и скорби и искренней благодарности землякам, принесшим славу нашей Родине на полях сражений, к вечному огню у монумента воинам-освободителям и бюстам на Аллее героев собравшиеся возложили цветы.

Память о тех страшных годах навсегда останется сердцах потомков. Горечь скорбных утрат не имеет срока давности, и поэтому в День памяти и скорби мы склоняем головы в память о воинах, на поле брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных, и всех, Победы ради потрудившихся. Вечная память погибшим!

Вечная слава защитникам Родины, всем, кто подарил нам мир и свободу! 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

ВидеоархивПраздник Мглинской иконы Божией Матери «Одигитрия»

НовостиУ Бога все живы. Заупокойные богослужения прошли во Мглине

НовостиСовещание по вопросу созидания купели в Мглинском благочинии

ВидеоархивАрхиерейские богослужения на Светлой седмице

НовостиНе требуют здравии врача, но болящие. Молебен в Мглинской лечебнице

22 июня 2021
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх Кирилл призвал духовенство «быть впереди всех, потому что мы за Родину».
Митрополит Волоколамский Антоний выступил с сообщением, посвященным положению Украинской Православной Церкви на Украине
Тексты этих молитв для домашнего чтения утверждены на заседании Священного Синода 29 декабря 2022 года
Святейший Патриарх направил председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину письмо по поводу рассмотрения соответствующего законопроекта
Мультимедийная экспозиция открылась 6 декабря 2022 года в Москве, в историческом парке «Россия — Моя история»
Календарь