ГлавнаяНовости«Свет разумения книжного». Урок в воскресной школе храма Святителя Николая г. Унечи

«Свет разумения книжного». Урок в воскресной школе храма Святителя Николая г. Унечи

«Свет разумения книжного». Урок в воскресной школе храма Святителя Николая г. Унечи

Празднование Дня православной книги давно вышло за временные хронологические рамки этого события. И мероприятия, приуроченные к этому событию, проходят в течение всего месяца, вовлекая в свою орбиту все большее количество людей разного возраста.

В воскресной школе храма во имя Святителя Николая г. Унечи также прошел урок, посвященный Дню православной книги. Вступительным словом открыл урок настоятель храма протоиерей Петр Климчук. Преподаватель предметов «Православная литература» и «Церковнославянский язык» в воскресной школе Елена Михайловна Бауло рассказала о деяниях двух великих просветителей святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей словенских, не только подаривших славянскому народу собственный язык, но и объединивших людей, открыв путь к просвещению и нравственному росту. Также Елена Михайловна в своем повествовании уделила особое внимание историко-культурному значению деятельности первопечатника Ивана Федорова и роли православной литературы в жизни детей.

Ольга Анатольевна Дробышевская - преподаватель предмета «Священная библейская история» подробно рассказала о богослужебных книгах. Воспитанники воскресной школы, живущие жизнью прихода, несущие алтарное и клиросное послушания, активно участвовали в обсуждении, подробно отвечали на задаваемые вопросы, демонстрируя прекрасные знания обсуждаемой темы.
После традиционного чаепития началась вторая часть урока, которую провела преподаватель предметов «Основы христианской нравственности» и «Православное богослужение» Елена Анатольевна Сипакова. Темой беседы выступила третья неделя Великого поста, именуемая Крестопоклонной. Крест Господень – это наше воинское знамя, которое выносится, как и в обыкновенной мирской брани, на поле сражения для того, чтобы возбудить в нас, воинах Христовых, бодрость духа и неустрашимое мужество для успешного продолжения борьбы и окончательной победы над врагами. Он – орудие нашего спасения - такие выводы были сделаны ребятами в ходе беседы. Елена Анатольевна сопровождала свой рассказ примерами и повествованиями из православной литературы, приводила примеры из жизни, что позволило детям проникнуться этой темой, осознать её значимость. Сугубое внимание было обращено на понятия «нательный крест», «нести свой крест». Ребята стали активными, заинтересованными участниками дискуссии. Подводя итог урока, воспитанники воскресной школы получили задание на дом написать сочинение-миниатюру "Что для меня значит мой нательный крест". 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиНовозыбковское благочиние. Школьный урок в храме.

НовостиТрубчевское благочиние. День православной книги в Сретенском Храме

НовостиКлетнянское благочиние. На встрече с лутенскими школьниками

НовостиТрубчевское благочиние. О добре, истории храма и его главных святынях

НовостиКлинцовское благочиние. Урок в храме

20 марта 2017
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Письма в период ухаживания цесаревича Николая Александровича за принцессой Аликс Гессенской, 1894 год
Календарь