ГлавнаяНовости«Воцарился мир!»

«Воцарился мир!»

«Воцарился мир!»

            11 марта по благословению Епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия настоятель Храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы села Душкино иерей Алексей Глушаков провел беседу «Воцарился мир!» в детском клубе «Ровесник». Участниками беседы стали юные воспитанники клуба – клинцовские школьники младшего и среднего звена. Темой встречи стал День Торжества Православия, который Церковь отмечала 9 марта. Священник рассказал ребятам о том, как возникла Православная Церковь, начав с Боговоплощения, страданий и Воскресения Господа нашего Иисуса Христа, сошествия Святого Духа и проповеди Апостолов. Коротко, но интересно и занимательно рассказал священник и о ранней истории Церкви, эпохе Вселенских Соборов и о сути праздника Торжества Православия. Тема оказалась для ребят весьма интересной и они задали священнику немало вопросов, получив на каждый из них ответ.

Также в этот день в клубе была устроена выставка Православной книги. Это уже не первая подобная встреча в детском клубе «Ровесник»: руководство клуба и Клинцовское благочиние разработали план совместных мероприятий на весь 2014 год.

Изображения к материалу

Похожие статьи:

ВидеоархивДень Прощеного воскресенья в Клинцовской Епархии

НовостиДети участвуют в Таинствах. Клинцовское благочиние.

ВидеоархивЧин Торжества Православия в Клинцах

НовостиМолебен о мире у мощей Святителя Николая

ВидеоархивКовчег с мощами Николая Чудотворца в Клинцах

11 марта 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Что нам готовит год столетия революции? Достойно ли отмечать эту дату фильмом «Матильда»? Продлится или закончился спор об Исаакии? Нужно ли Церкви судиться с художниками-провокаторами? На эти и другие вопросы ответил Владимир Легойда.
Ответ игумении Ксении (Чернеги) на публикацию по вопросу передачи Церкви здания НИИ рыбного хозяйства
Руководитель Юридической службы Московской Патриархии опровергает утверждения о беззаконности возвращения собора Русской Православной Церкви.
17 февраля 2017 года в Храме Христа Спасителя в Москве под председательством Святейшего Патриарха Кирилла открылось очередное заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви.
Официальный спикер Русской Православной Церкви — о том, что на самом деле будет с собором в Санкт-Петербурге, ждать ли визита Патриарха на Украину и многом другом.
Календарь