ГлавнаяНовости«Воцарился мир!»

«Воцарился мир!»

«Воцарился мир!»

            11 марта по благословению Епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия настоятель Храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы села Душкино иерей Алексей Глушаков провел беседу «Воцарился мир!» в детском клубе «Ровесник». Участниками беседы стали юные воспитанники клуба – клинцовские школьники младшего и среднего звена. Темой встречи стал День Торжества Православия, который Церковь отмечала 9 марта. Священник рассказал ребятам о том, как возникла Православная Церковь, начав с Боговоплощения, страданий и Воскресения Господа нашего Иисуса Христа, сошествия Святого Духа и проповеди Апостолов. Коротко, но интересно и занимательно рассказал священник и о ранней истории Церкви, эпохе Вселенских Соборов и о сути праздника Торжества Православия. Тема оказалась для ребят весьма интересной и они задали священнику немало вопросов, получив на каждый из них ответ.

Также в этот день в клубе была устроена выставка Православной книги. Это уже не первая подобная встреча в детском клубе «Ровесник»: руководство клуба и Клинцовское благочиние разработали план совместных мероприятий на весь 2014 год.

Изображения к материалу

Похожие статьи:

ВидеоархивЧин Торжества Православия в Клинцах

ВидеоархивДень Прощеного воскресенья в Клинцовской Епархии

НовостиДети участвуют в Таинствах. Клинцовское благочиние.

ВидеоархивКовчег с мощами Николая Чудотворца в Клинцах

НовостиМолебен о мире у мощей Святителя Николая

11 марта 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх Кирилл обратился с посланием к Преосвященным архипастырям, священнослужителям, монашествующим и мирянам епархий на территории России
Циркулярное письмо первого викария Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополита Воскресенского Дионисия от 31 марта 2020 года
Святейший Патриарх: «Несмотря на инфекцию, которая провоцирует отчуждение одного человека от другого, мы должны не забывать наших ближних и в меру сил и возможностей оказывать им помощь»
Документ утвержден Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом
Документ принят на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 11 марта 2020 года
Календарь