ГлавнаяНовости"Войной опаленное детство". Мероприятие, посвященное творчеству А.В. Казаринова, прошло в Унечской картинной галерее

"Войной опаленное детство". Мероприятие, посвященное творчеству А.В. Казаринова, прошло в Унечской картинной галерее

"Войной опаленное детство". Мероприятие, посвященное творчеству А.В. Казаринова, прошло в Унечской картинной галерее

10 ноября в рамках подготовки к предстоящим Рождественским Чтениям в Унечской картинной галерее прошло мероприятие «Войной опаленное детство», посвященное творчеству уроженца Унечи, патриота и гражданина своего родного края, талантливого поэта и композитора, ученого и руководителя высокого ранга, и просто чуткого и отзывчивого человека - Александра Владимировича Казаринова.

Участниками мероприятия стали воспитанники воскресной школы храма Святителя Николая г. Унечи, которые пришли сюда вместе со своими преподавателями и родителями. Организатором и ведущей сей встречи стала и.о. заведующей структурным подразделением «Унечская картинная галерея» Людмила Леонидовна Ходанова. Она открыла мероприятие рассказом о годах фашисткой оккупации на Унечской земле и об их земляке – А.В. Казаринове, чье детство пришлось на годы военного лихолетья. Людмила Леонидовна представила вниманию посетителей галереи одно из его поэтических произведений - повесть в стихах «Сверстники». Это произведение о военном времени и о детских годах автора и его сверстников, познавших всю тяжесть войны, безотцовщины, голода и бедности; о тех, кого уже нет, и о тех, кто еще родится и вырастет на родной земле. Присутствующим были зачитаны отрывки из поэтической повести автора, проникновенные строки которой передавали весь трагизм детства, опаленного войной. К произведению «Сверстники» воспитанники Унечской детской художественной школы им. Ю.И. Саханова выполнили иллюстрации, и теперь их рисунки украшают изданную повесть.

Выставочный зал картинной галереи, где проходило мероприятие, был также оформлен работами юных художников к повести Казаринова. Директор детской художественной школы Александр Леонидович Мысливченко присоединился к беседе и рассказал об А.В. Казаринове, с которым был знаком лично, поделился воспоминаниями об этом замечательном человеке. Александр Леонидович рассказал и о том, какая работа проводилась в художественной школе при создании детьми рисунков к произведению именитого земляка.

Мероприятие было по-настоящему пронзительным, затронуло сердца как детей, так и взрослых, позволило по-новому ощутить горечь военных лет и проникнуться чувством благодарности к прадедам за подаренную нам жизнь под мирным небом.

На память воскресной школе был подарен альбом с рисунками воспитанников Унечской детской художественной школы им. Ю.И. Саханова к повести в стихах А.В. Казаринова «Сверстники».

http://church32.ru/news/398/ 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиУнечские паломники помолились у мощей святой блаженной Матроны Московской

ВидеоархивПраздник Благовещения Богородицы в городе Унеча

НовостиВизит Владыки Александра в Унечу

НовостиПраздник воина и защитника. Поздравления в Свято-Никольском храме г. Унечи

НовостиУнечское благочиние. Детям - о семейных ценностях и почитании родителей

13 ноября 2019
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх Кирилл выступил с обращением духовенству, верным чадам Русской Православной Церкви и всем пострадавшим в результате наводнения
Святейший Патриарх выступил с обращением по случаю празднования Дня православной молодежи
К 15-летию интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Фильм, посвященный 15-летию интронизации Предстоятеля Русской Православной Церкви
Русская Православная Церковь отмечает 15 лет со дня интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Календарь