ГлавнаяНовости«Воскресение Христово видевше»

«Воскресение Христово видевше»

«Воскресение Христово видевше»

В Светлый праздник Воскресения Господа нашего Иисуса Христа в Кафедральном Соборе во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла были совершены праздничные богослужения. Богослужения возглавил секретарь Клинцовского епархиального управления протоиерей Василий Воликов, сослужили ему штатные священники собора: протоиерей Сергий Кузнецов, иерей Виктор Киселев и иерей Александр Зюзько. Перед Пасхальной заутреней, после помещения плащаницы в алтарь, священство и прихожане под колокольный звон с зажжёнными свечами трижды обошли Кафедральный Собор с Крестным ходом. Шествие остановилось у дверей храма, и здесь впервые в этот день прозвучала радостная песнь, возвещающая нам Праздник праздников и Торжество из торжеств: "Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав"
После этого в Храме было совершено одно из самых светлых и радостных богослужений в году, наполненное торжества о воскресшем Спасителе – Пасхальная Утренняя. Здесь всё наполнено торжеством свершившегося спасения от смертных уз: "Где твое, смерте, жало? Где твоя, аде, победа?", на многократные приветствия "Христос Воскресе!" следует неизменный дружный ответ всех прихожан: "Воистину Воскресе!" Последовавшая затем Божественная Литургия Святителя Иоанна Златоуста, как и Утренняя, совершалась при отверстых Царских Вратах, которые теперь не будут затворяться целую неделю в знак того, что Иисус Христос навсегда отверз нам врата Небесного Царствия. По Литургии был освящён пасхальный хлеб - Артос. Секретарь Клинцовского епархиального управления прочёл присутствовавшим Пасхальные послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Митрополита Брянского и Севского Александра и поздравил всех прихожан с праздником Святой Пасхи.
Все богослужения в этот Великий день сопровождались сурдопереводом на язык жестов для слабослышащих прихожан - в Соборе работала епархиальный переводчик Александра Анехова. По традиции, по Литургии на церковном дворе было совершено освящение пасхальных куличей, пасок и яиц для пасхальной трапезы, сопровождаемое неустанными и неизменно радостными возгласами: Христос воскресе!
Кроме того, в этот день православная молодёжная организация Клинцовской епархии провела акцию, организованную Отделом по делам молодёжи Клинцовской епархии при поддержке епархиального Миссионерского отдела. Юноши и девушки распространяли среди прихожан буклеты, посвящённые смыслу праздника Святой Пасхи и истинному значению для нас Воскресения Христова.

Фотоальбом
 

Похожие статьи:

НовостиРабота с молодежью. Весенняя уборка

НовостиЗаседание Епархиального Совета

НовостиТрубчевское благочиние. Подготовка к Празднику Пасхи.

НовостиКлетнянское благочиние. Ремонт своими силами

НовостиМглинское благочиние. Собрание священства.

13 апреля 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Великие княжны Романовы – сестры милосердия в годы Первой мировой войны.
Преподаватель царских детей Пьер Жильяр – о событиях, связанных с отречением императора Николая II.
В Москве пройдет Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел».
Календарь