ГлавнаяНовостиАрхиерейский визит в Климовское благочиние

Архиерейский визит в Климовское благочиние

Архиерейский визит в Климовское благочиние

В преддверии дня почитания иконы Божией Матери «Казанская» глава Клинцовской епархии епископ Владимир совершил Божественную литургию в храме в честь Успения Пресвятой Богородицы в поселке Климово.

В день почитания Казанского образа в России установлен праздник - День народного единства. Эти два праздника неразрывным образом связаны между собой. Каждый верующий человек понимает, что истинное единство начинается в храме – в единстве со Христом на Божественной литургии. Так это понимали и в XVII веке наши благочестивые предки, нашедшие в себе силы среди смуты и множества искушений объединиться и спасти свою Церковь.

«Без Бога не до порога», - произнес слова народной мудрости правящий архиерей и призвал молящихся и казачество сохранять и укреплять православную веру.

«Только вера может объединить людей. А без веры мы ничто с вами, каждый по себе. А когда мы осознаем, что мы православные с вами люди, тогда происходит единство. Мы должны объяснять нашим сыновьям, дочерям, внукам, что без православной веры мы становимся совершенно другими: теряем свое предназначение. Мы призваны быть по образу Божию. Господь нас так призвал. Мы должны научаться нашей истории. Она у нас очень не простая, кровавая, тем более, что мы должны извлекать уроки из нашей истории и не повторять ошибок, которые делали наши предшественники. Потому что потом слишком тяжело исправлять эти исторические ошибки. Сколько времени требуется, чтобы что-то исправить. Поэтому каждый раз мы молимся за Божественной литургией «о властех и воинстве ея, о мире всего мира». Вслушивайтесь в слова молитвы. Церковь молится именно об этом – о единстве, о единстве в православной вере. У нас иной веры не может быть».

По окончании богослужения правящий архиерей посетил село Забрама, где восстанавливается Каменский Успенский монастырь. В летописях сказано, что основан он был старцем Болховским в 1681 году. Строительство Успенского Каменского монастыря финансировалось гетманом Иваном Мазепой. В начале это был мужской монастырь, в 1786 году его преобразовали в женский. Каменский Успенский монастырь просуществовал 247 лет. В 1928 году по решению Брянского губисполкома его закрыли. Постепенно каменные здания и ограду стали разбирать для нужд Новозыбкова и других значимых объектов.

В наши дни к месту, где сохранились останки монастыря, нередко приходят люди.  

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиКлимовское благочие. Урок в Митьковке

НовостиКлимовское благочиние. День православной книги в военной части

НовостиКлимовское благочиние. Встреча с сотрудниками полиции

НовостиКлимовское благочиние. Встреча с военнослужащими

НовостиДень православной книги в Климово

3 ноября 2019
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх Кирилл выступил с обращением духовенству, верным чадам Русской Православной Церкви и всем пострадавшим в результате наводнения
Святейший Патриарх выступил с обращением по случаю празднования Дня православной молодежи
К 15-летию интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Фильм, посвященный 15-летию интронизации Предстоятеля Русской Православной Церкви
Русская Православная Церковь отмечает 15 лет со дня интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Календарь