ГлавнаяНовостиАрхиерейское богослужение в день памяти пророка Илии

Архиерейское богослужение в день памяти пророка Илии

Архиерейское богослужение в день памяти пророка Илии

2 августа весь христианский мир чтит память одного из великих пророков ветхозаветной Церкви, человека с твердой волей и пламенной ревностью о вере — пророка Илии. В этот день в России отмечают и день «крылатой пехоты». Именно так неофициально называют иногда Воздушно-десантные войска.

Ранним утром, как и многие православные, десантное братство побывало на богослужении в храме в честь пророка Божия Илии в городе Почеп. Праздничное богослужение здесь возглавил епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир.

Его Преосвященству сослужили: секретарь Клинцовского епархиального Управления протоиерей Василий Воликов, благочинный Почепского церковного округа протоиерей Ростислав Козак, настоятель Ильинского храма протоиерей Александр Петров и настоятель храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы села Сетолово иеромонах Анатолий.

Ильинский храм в городе Почепе – единственный храм в Брянской области, освященный в честь небесного покровителя «крылатой гвардии». В начале 17 века на месте захоронения четырех тысяч жителей города Почепа, погибших в войне с польско-литовскими интервентами, был возведен Костный храм, который в последствии переименовали в Ильинский. Сегодня этот дом Божий, устоявший в годы жестоких репрессий, на протяжении двух веков радует молящихся и имеет важное историческое, архитектурное и духовное соборное значение для всех жителей города.

По окончании богослужения вокруг храма состоялся праздничный крестный ход. Затем Его Преосвященство, призывая к любви ко Господу нашему, поздравил прихожан храма с престольным праздником и обратился к десантникам.

«В день пророка Божия Илии мы почитаем наших славных воинов – воинов-десантников, которые всегда первыми встают на путь врага. Их девиз «Никто кроме нас!» очень созвучен Церкви. Мы, как христиане, знаем, никто кроме нас, христиан, не может противостоять сатане и его служителям. Пророк Божий покровительствует нашему воинству, нашим славным десантникам, которые доблестно служат своей Родине, продолжают дело наших предков, наших воинов-освободителей. Да благословит Господь Ваш ратный труд! Благословит Вас на подвиг служения Отечеству, потому что за Вашей крепкой спиной наш народ чувствует себя в безопасности».

После у поклонного креста всех убиенных воинов-защитников города Почепа и 400-летию памяти живот свой за Веру, Отечество и народ положивших в память погибшим и назиданию живым в период с 1612 по 2012 годы, установленного на территории храма, десантники возложили цветы.

Доблестные десантные войска являются гордостью, опорой Вооруженных Сил, элитой Российской армии. Неслучайно этот род войск заслужил столько красочных эпитетов: «небесная пехота», «крылатая гвардия». На протяжении всей истории десантникам доверяли самые сложные и опасные задачи в борьбе с противником, они и сегодня с честью исполняют свой воинский долг. В связи с этим состоялось награждение почетными и юбилейными знаками ВДВ. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиКлетнянское благочиние. Празднование дня памяти пророка Божия Илии

Календарь архиерейских богослуженийПлан архиерейских богослужений на июнь 2014 г.

НовостиПраздник пророка Илии

НовостиТрубчевское благочиние. Богослужение в храме с. Яковск

НовостиДень воздушно-десантных войск в г. Сураже

3 августа 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Великие княжны Романовы – сестры милосердия в годы Первой мировой войны.
Преподаватель царских детей Пьер Жильяр – о событиях, связанных с отречением императора Николая II.
В Москве пройдет Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел».
Календарь