ГлавнаяНовостиАрхиерейское богослужение в день почитания «Почаевской» иконы Божией Матери в г. Новозыбкове

Архиерейское богослужение в день почитания «Почаевской» иконы Божией Матери в г. Новозыбкове

Архиерейское богослужение в день почитания «Почаевской» иконы Божией Матери в г. Новозыбкове

5 августа, в день празднования «Почаевской» иконы Божией Матери, в храме в честь Чуда Архистратига Михаила в Хонех города Новозыбкова почтили один из наиболее чтимых образов Пресвятой Богородицы, прославленный на горе Почаевской. Праздничную Божественную литургию и крестный ход возглавил глава Клинцовской епархии Преосвященнейший епископ Владимир.

«Почаевская» икона Божией Матери принадлежит к числу наиболее чтимых святынь Русской Православной Церкви. Празднование в ее честь было установлено в память избавления Успенской Почаевской Лавры от турецкой осады в июле 1675 года. Списки святого лика Богородицы находятся в храмах городов России. Чудо-Михайловский храм в Новозыбкове, построенный в 1898 году, не исключение. Многие годы чтимый список с явленной «Почаевской» иконы собирает пред своим святым образом множество верующих, помогает им укрепить дух и веру, направляет на праведный путь. Приходят к Матери Божией и верующие с сердечными молитвами о здравии своих близких, с просьбами даровать покой и мир в доме и семье, просят вразумления грешникам и избавления от нечистых помыслов.

Поздравляя прихожан с праздником, владыка Владимир акцентировал свое внимание на том, что на богослужении присутствуют руководители города и Новозыбковского района, что является свидетельством единства православного народа и тех людей, на которых возложена очень большая ответственность – управление.

«Некогда домовая, небольшая икона стала Святыней всего юго-западного края, от которой стали источаться обильные чудеса по молитвам верующих людей. Даже сейчас наша общая молитва доходит до светлых очей Божией Матери. Когда каждая молитва одного человека соединяется в общую молитву, соборную, то происходит необычайная сила молитвы. Непременно Матерь Божия исполняет именно то, что нам необходимо, прежде всего, для нашего спасения», - заключил правящий архиерей.

По окончании богослужения Его Преосвященство вручил медаль священномученика Дамаскина, епископа Стародубского, II степени труженику в сфере образования Новозыбковского района Ерошенко Александру Васильевичу.  

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиПразднование в честь Почаевской иконы Божией Матери в Стародубском благочинии

НовостиТюремное служение. Визит в СИЗО.

НовостиОсвящение престола в Храме Святой Троицы

НовостиДень Святых Жен-мироносиц.

НовостиАрхиерейское богослужение в день празднования «Почаевской» иконы Божией Матери

5 августа 2017
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Мгновения жизни царственной четы
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Календарь