ГлавнаяНовостиАрхиерейское богослужение в храме с. Гордеевка

Архиерейское богослужение в храме с. Гордеевка

Архиерейское богослужение в храме с. Гордеевка

«Основа спасения человека – вера в Бога и исполнение Христовых Заповедей», - эти слова глава Клинцовской епархии Преосвященнейший епископ Владимир произнес за богослужением в Неделю 22-ю по Пятидесятнице в храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы села Гордеевка Клинцовского благочиния.

Не всегда храм в селе Гордеевка встречал правящего архиерея трезвоном колоколов и ликующим песнопением. Было время, когда сельский храм был закрыт, а со временем и вовсе разрушен. Но, несмотря на это, от него никогда не отступал ангел Божий, а жители села хранили память о храме, некогда построенном в 1805 году на средства владельца села Федора Ширая. В 1993 году в Гордеевке вновь образовалась православная община. В 2004 году в селе началось строительство храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы, который стал украшением села. Богородичный храм отличается от других храмов Клинцовского благочиния особым внутренним содержанием – спокойствием и умиротворением. По атмосфере, которая присутствует в храме, заметно, что прихожане помогают его настоятелю протоиерею Владимиру Пенязю в его заботах, строительстве и попечении о храме.

Обращаясь к молящимся со словом проповеди, Его Преосвященство рассказал о том, что в Евангельском отрывке этого дня вспоминается притча о богаче и Лазаре. «Каждый здравомыслящий человек хотя бы раз в жизни задумывается о том, что будет после смерти. Какая участь? Так получается, что иногда говорят: «Я поверю, если кто-нибудь «оттуда» придет». Ничего подобного! Если человек отрицает Бога, живет всласть, даже если к нему придет воскресший из мертвых, то он все равно найдет причины чтобы не поверить. Через веру человек спасается и достигает Царствия Божия в любом звании. Основа спасения человека – вера в Бога, исполнение Христовых Заповедей. Мы спасаемся также и верой, и добрыми делами».

По окончании богослужения владыка Владимир вручил Епархиальные медали священномученика Дамаскина, епископа Стародубского II степени тем, кто своими трудами зарабатывает себе Царствие Небесное, живя здесь на земле: Людмиле Ивановне Убоговой и Александру Антоновичу Самусенко. Архиерейской благословенной грамотой за усердные труды во славу Церкви был награжден Станислав Владимирович Крисанов.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиПребывание святыни в Клинцовском благочинии

НовостиВстреча в Гордеевской школе

НовостиКлинцовское благочиние. Гордеевка. День Победы.

НовостиКлинцовское благочиние. День народного единства в Гордеевке.

НовостиКлинцовское благочиние. Помощь беженцам.

5 ноября 2017
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх выступил с обращением по случаю празднования Дня православной молодежи
К 15-летию интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Фильм, посвященный 15-летию интронизации Предстоятеля Русской Православной Церкви
Русская Православная Церковь отмечает 15 лет со дня интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Предстоятель Русской Православной Церкви ответил на вопросы генерального директора ТАСС А.О. Кондрашова
Календарь