ГлавнаяНовостиАрхиерейское богослужение в храме Святителя Николая г. Клинцы

Архиерейское богослужение в храме Святителя Николая г. Клинцы

Архиерейское богослужение в храме Святителя Николая г. Клинцы

В день памяти святых отцев I Вселенского Собора глава Клинцовской епархии епископ Владимир возглавил Божественную литургию в Свято-Никольском храме архиерейского подворья в г. Клинцы.

Вселенский Собор, состоявшийся в 325 году в городе Никее, был организован по просьбе тогдашних святых отцов святым царем Константином с целью обсудить некоторые неясные учения христианской веры и зафиксировать их в четких, неизменяемых законах, называемых догматами. Причиной было появление еретика Ария, учившего христиан новой вере: якобы Сын Божий не единосущен Отцу.
На Соборе 318 святых отцов предали анафеме еретика Ария и его богохульные учения. Отцы установили догмат о том, что Три Лица Пресвятой Троицы — Отец, Сын и Дух Святой — единосущны и нераздельны. На этом же Соборе была составлена первая часть Символа веры, первые семь его членов, об Отце и Сыне. Последние пять членов, о Святом Духе, были составлены на II Вселенском Соборе в 381 году. Символ веры в кратком виде содержит догматы православной веры и ежедневно читается в храмах и домах христиан, как исповедание правой веры апостольской.

В своем назидательном слове правящий архиерей акцентировал свое внимание на все догматы, которые отстояла Святая Церковь, являющиеся для православных христиан, совершенно святыми неотъемлемыми частями нашей веры и пожелал молящимся оставаться верными Евангелию Христову и Православной Церкви, чадами которой мы все являемся.

Мы выстрадали Символ веры - это наше исповедание, мы за это умирали и мы сохраним навсегда эти Богооткровенные Истины. Мы с благодарностью вспоминаем отцев I Вселенского Собора, которые отстояли и остафвили для нас Символ веры, который каждый из нас исповедует. Дай Бог, чтобы мы передавали из рода в род нашу истину и тогда Церковь наша будет непоколебима. Ее никто не сможет сокрушить, потому что она хранительница Истины. А кто пребывает в Церкви, тот является и верным чадом. Дай Бог нам, братья и сестры, хранить это в своем сердце и исповедовать, тогда это будет спасительным для каждого из нас. Аминь», - заключил архипастырь. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

ВидеоархивЧин Торжества Православия в Клинцах

НовостиДети участвуют в Таинствах. Клинцовское благочиние.

Новости«Воцарился мир!»

ВидеоархивКовчег с мощами Николая Чудотворца в Клинцах

ВидеоархивДень Прощеного воскресенья в Клинцовской Епархии

9 июня 2019
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Ввиду финансовых затруднений, обусловленных сложившейся ситуацией, Святейший Патриарх благословил сократить отчисления епархий, приходов г. Москвы и ставропигиальных обителей в Московскую Патриархию за 2020 год на 25% по сравнению с 2019 годом.
Послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц, духовенству и верующим Русской Православной Церкви.
Журнал «Фома» попросил прокомментировать меры безопасности во время коронавируса епископа Калачинского и Муромцевского Петра, который закончил биологический факультет МГУ, работал в НИИ природно-очаговых инфекций г. Омска и защитил диссертацию по специальности «Вирусология».
Святейший Патриарх Кирилл обратился с посланием к Преосвященным архипастырям, священнослужителям, монашествующим и мирянам епархий на территории России
Циркулярное письмо первого викария Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополита Воскресенского Дионисия от 31 марта 2020 года
Календарь