ГлавнаяНовостиАрхиерейское богослужение в храме Святителя Николая г. Клинцы

Архиерейское богослужение в храме Святителя Николая г. Клинцы

Архиерейское богослужение в храме Святителя Николая г. Клинцы

В день памяти святых отцев I Вселенского Собора глава Клинцовской епархии епископ Владимир возглавил Божественную литургию в Свято-Никольском храме архиерейского подворья в г. Клинцы.

Вселенский Собор, состоявшийся в 325 году в городе Никее, был организован по просьбе тогдашних святых отцов святым царем Константином с целью обсудить некоторые неясные учения христианской веры и зафиксировать их в четких, неизменяемых законах, называемых догматами. Причиной было появление еретика Ария, учившего христиан новой вере: якобы Сын Божий не единосущен Отцу.
На Соборе 318 святых отцов предали анафеме еретика Ария и его богохульные учения. Отцы установили догмат о том, что Три Лица Пресвятой Троицы — Отец, Сын и Дух Святой — единосущны и нераздельны. На этом же Соборе была составлена первая часть Символа веры, первые семь его членов, об Отце и Сыне. Последние пять членов, о Святом Духе, были составлены на II Вселенском Соборе в 381 году. Символ веры в кратком виде содержит догматы православной веры и ежедневно читается в храмах и домах христиан, как исповедание правой веры апостольской.

В своем назидательном слове правящий архиерей акцентировал свое внимание на все догматы, которые отстояла Святая Церковь, являющиеся для православных христиан, совершенно святыми неотъемлемыми частями нашей веры и пожелал молящимся оставаться верными Евангелию Христову и Православной Церкви, чадами которой мы все являемся.

Мы выстрадали Символ веры - это наше исповедание, мы за это умирали и мы сохраним навсегда эти Богооткровенные Истины. Мы с благодарностью вспоминаем отцев I Вселенского Собора, которые отстояли и остафвили для нас Символ веры, который каждый из нас исповедует. Дай Бог, чтобы мы передавали из рода в род нашу истину и тогда Церковь наша будет непоколебима. Ее никто не сможет сокрушить, потому что она хранительница Истины. А кто пребывает в Церкви, тот является и верным чадом. Дай Бог нам, братья и сестры, хранить это в своем сердце и исповедовать, тогда это будет спасительным для каждого из нас. Аминь», - заключил архипастырь. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

ВидеоархивДень Прощеного воскресенья в Клинцовской Епархии

ВидеоархивКовчег с мощами Николая Чудотворца в Клинцах

НовостиДети участвуют в Таинствах. Клинцовское благочиние.

ВидеоархивЧин Торжества Православия в Клинцах

Новости«Воцарился мир!»

9 июня 2019
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Комментарий заместителя главы Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви протоиерея Николая Данилевича
Сербская Православная Церковь не признает новосформированную псевдоцерковную структуру на Украине, во главе которой — граждане Денисенко и Думенко
Члены и эксперты Синодальной библейско-богословской комиссии рассмотрели ключевые тезисы аргументации Патриарха Варфоломея.
Заместитель председателя Всемирного Русского Народного Собора обратился к жителям Екатеринбурга
Опубликовано письмо двенадцати афонских старцев Священному Киноту Святой Горы по украинскому вопросу, датированное 17 марта 2019 года
Календарь