ГлавнаяНовостиАрхиерейское богослужение в Неделю о блудном сыне

Архиерейское богослужение в Неделю о блудном сыне

Архиерейское богослужение в Неделю о блудном сыне

В Неделю о блудном сыне и день памяти Собора Вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир возглавил Божественную литургию в кафедральном соборе во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла в городе Клинцы.

Его Преосвященству сослужили: секретарь Клинцовского епархиального Управления протоиерей Василий Воликов и клирики собора: протоиерей Сергий Кузнецов, иерей Виктор Киселев. Диаконский чин возглавил диакон Алексий (Селиванов). Богослужение на язык жестов синхронно переводила епархиальный сурдопереводчик Александра Владимировна Анехова.

За две недели до начала Великого поста за богослужением в евангельском чтении читается притча Господа Иисуса Христа о блудном сыне, напоминающая верующим христианам о судьбе каждого из нас и об общей судьбе всего человечества перед лицом Божиим. Неудивительно, что в этот воскресный день главный собор города был наполнен верующими. Чувствовалась искренняя совместная молитва. Молитва о том, чтобы Господь был милостив к каждому из нас, чтобы мы научились Его любить так, как Он любит нас.

Напоминая молившимся притчу о блудном сыне, Его Преосвященство отметил, что многие люди в своей жизни испытали то, что пережил блудный сын из притчи Господней, ибо всякий раз, когда человек уклоняется от Бога, в скором времени его жизнь оказывается подобной существованию свиней, потому что он живет не по Божественным заповедям: «Вот, оказывается, радость-то Божия от того, когда человек-грешник оживает, приходит в себя и спрашивает «А как я живу? Что происходит со мной? Почему я, получив крещение, дары, способности, вдруг бездарно все растратил? С кем я живу? Чем я питаюсь, как свинья, теми отбросами, которые подаются?». После и происходит возрождение в душе человека, когда он приходит в себя. Как только он это делает, оказывается, что Господь его уже ждет и первым идет к нему на встречу».

Предстоящее время Великого поста - есть время, когда каждый христианин в Таинстве покаяния может оценить свое духовное состояние и понять, что для каждого из нас есть путь возвращения к Богу. На этом пути мы не одиноки – Церковь является нашей путеводительницей.

«Любовь Божия всеобъемлюща. Она распространяется и на блудных, и на праведных. Всех нас Господь любит и приготовил для нас Царствие Божие – Свое достояние. Поэтому, одновременно эта притча вызывает и ответную радость в душе человека, что и мы призваны к Божественной любви, и Господь заботится о каждом из нас. И более того, дает силы и для покаяния, и для исправления, и для соработничества Ему Самому», - заключил владыка Владимир. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

ВидеоархивКовчег с мощами Николая Чудотворца в Клинцах

ВидеоархивДень Прощеного воскресенья в Клинцовской Епархии

Новости«Воцарился мир!»

ВидеоархивЧин Торжества Православия в Клинцах

НовостиДети участвуют в Таинствах. Клинцовское благочиние.

13 февраля 2017
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Письма в период ухаживания цесаревича Николая Александровича за принцессой Аликс Гессенской, 1894 год
Календарь