ГлавнаяНовостиАрхиерейское богослужение в праздник Вознесения Господня

Архиерейское богослужение в праздник Вознесения Господня

Архиерейское богослужение в праздник Вознесения Господня

На сороковой день по Пасхе Православная Церковь празднует двунадесятый Господский праздник – Вознесение Господне. В Клинцовской епархии торжественное архиерейское богослужение с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер прошло в кафедральном соборе во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла.

Петропавловский собор величественно стоит в центре современных Клинцов, притягивая людские взоры красотой своей архитектуры, слух — благозвучным перезвоном колоколов, а сердца верующих — неиссякаемой мудростью православного богослужения.

Вот и праздник Вознесения Господа нашего Иисуса Христа звон колоколов возвестил о начале архиерейского богослужения, собрав множество прихожан: и тех, кто много лет отмечает этот праздник, и тех, кто лишь недавно обратился к вере.

Установление праздника относится к глубокой древности и посвящено памяти о последнем дне земной жизни Христа. Согласно Библии, после Своего воскрешения Иисус Христос еще 40 дней являлся Своим ученикам. В последний день Он привел их на склон Елеонской горы близ Иерусалима, где велел апостолам не покидать его до получения святого дара и вознесся на небеса. По церковному преданию через 10 дней на них сошел Святой Дух в виде языков пламени, отдав им силу проповедовать учение Иисуса по всему миру.

«Казалось бы, какая радость может быть от расставания? Когда мы расстаемся с близкими людьми, мы всегда печалимся. А они возрадовались. Возрадовались потому, что Господь вознесся на Небо и одновременно пребывал с ними невидимо уже. И вознесся еси в Своей Славе с человеческой, но уже воскресшей природой, Он совознес с Собой и нашу человеческую природу, в которой Он воспринял через воплощение. А это значит, что и мы на небесах во втором пришествии будем пребывать со своей, но уже преображенной человеческой природой. И для нас также Вознесение Господне – это великая радость, что Господь отошел во Святые Своя ко Своему Отцу и седяща одесную Бога Отца и здесь нам невидимо пребывая, утешая нас словами «Аз с вами есмь во вся дни до скончания века (Мф. 28:20) »», - обратился владыка Владимир к молящимся и преподал все свое архипастырское благословение.  

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиДети участвуют в Таинствах. Клинцовское благочиние.

Новости«Воцарился мир!»

ВидеоархивЧин Торжества Православия в Клинцах

ВидеоархивКовчег с мощами Николая Чудотворца в Клинцах

ВидеоархивДень Прощеного воскресенья в Клинцовской Епархии

28 мая 2020
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Ввиду финансовых затруднений, обусловленных сложившейся ситуацией, Святейший Патриарх благословил сократить отчисления епархий, приходов г. Москвы и ставропигиальных обителей в Московскую Патриархию за 2020 год на 25% по сравнению с 2019 годом.
Послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц, духовенству и верующим Русской Православной Церкви.
Журнал «Фома» попросил прокомментировать меры безопасности во время коронавируса епископа Калачинского и Муромцевского Петра, который закончил биологический факультет МГУ, работал в НИИ природно-очаговых инфекций г. Омска и защитил диссертацию по специальности «Вирусология».
Святейший Патриарх Кирилл обратился с посланием к Преосвященным архипастырям, священнослужителям, монашествующим и мирянам епархий на территории России
Циркулярное письмо первого викария Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополита Воскресенского Дионисия от 31 марта 2020 года
Календарь