ГлавнаяНовостиАрхиерейское богослужение в Свято-Никольском храме архиерейского подворья г. Клинцы

Архиерейское богослужение в Свято-Никольском храме архиерейского подворья г. Клинцы

Архиерейское богослужение в Свято-Никольском храме архиерейского подворья г. Клинцы

Для любого храма — большой праздник, когда его посещает архипастырь и под сводами его звучат величественные песнопения архиерейского богослужения. В Неделю 23-ю по Пятидесятнице глава Клинцовской епархии Преосвященнейший епископ Владимир совершил воскресное богослужение в храме во имя Святителя Николая архиерейского подворья в городе Клинцы.

Архиерейство по своей духовной сути — совершенно иной уровень священства. Епископы несут перед Господом всю полноту ответственности за духовное состояние Церкви в целом и каждого прихода в отдельности. А приход – это народ Божий, который живет и растет через участие в богослужении.

Обращаясь к молящимся, Его Преосвященство рассказал, что в Евангельском отрывке, звучащем за богослужением это дня, есть повествование о том, как Господь Иисус Христос освободил от тяжкого недуга беснования несчастного человека, которого захватил в свою власть не один злой дух, а целый легион злых духов.

«Это событие, братья и сестры, научает нас быть очень бдительными к своей жизни: что происходит с нами и нашими близкими. Ведь даже наша молитва может спасти наших близких, которые потеряли Бога в своем сердце. Мы сетуем, что кто-то из близких не ходит в церковь, далек от Бога, но мы продолжаем за них молиться, поминать в своих записках. А молитва – она близка к Богу. Господь ее слышит, и через нас Он охраняет тех людей, которые от нас еще далеки в духовном смысле. Материнская молитва имеет особую силу и дает оружие против бесовской темной силы, особенно молитва, которая происходит в храме, и та записка, которая подается за Божественной литургией. Поэтому, мы всегда должны этим пользоваться очень часто и поминать наших близких», - сказал епископ Владимир.

Также Владыка призвал прихожан храма усерднее молиться Господу, как учил Христос своих учеников: «Отче наш! Не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого».  

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиНа Архиерейском подворье г. Клинцы отпраздновали день Святой Троицы

НовостиНа архиерейском подворье г. Клинцы отпраздновали Медовый Спас

НовостиПразднование Вознесения Господня в Свято-Троицком храме Архиерейского Подворья г. Клинцы

НовостиУспение Пресвятой Богородицы молитвенно отпраздновали на Архиерейском Подворье г. Клинцы

НовостиАрхиерейское богослужение в Свято-Успенском женском монастыре

12 ноября 2017
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Великие княжны Романовы – сестры милосердия в годы Первой мировой войны.
Преподаватель царских детей Пьер Жильяр – о событиях, связанных с отречением императора Николая II.
В Москве пройдет Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел».
Календарь