ГлавнаяНовостиАрхиерейское богослужение в Свято-Никольском храме архиерейского подворья г. Клинцы

Архиерейское богослужение в Свято-Никольском храме архиерейского подворья г. Клинцы

Архиерейское богослужение в Свято-Никольском храме архиерейского подворья г. Клинцы

Для любого храма — большой праздник, когда его посещает архипастырь и под сводами его звучат величественные песнопения архиерейского богослужения. В Неделю 23-ю по Пятидесятнице глава Клинцовской епархии Преосвященнейший епископ Владимир совершил воскресное богослужение в храме во имя Святителя Николая архиерейского подворья в городе Клинцы.

Архиерейство по своей духовной сути — совершенно иной уровень священства. Епископы несут перед Господом всю полноту ответственности за духовное состояние Церкви в целом и каждого прихода в отдельности. А приход – это народ Божий, который живет и растет через участие в богослужении.

Обращаясь к молящимся, Его Преосвященство рассказал, что в Евангельском отрывке, звучащем за богослужением это дня, есть повествование о том, как Господь Иисус Христос освободил от тяжкого недуга беснования несчастного человека, которого захватил в свою власть не один злой дух, а целый легион злых духов.

«Это событие, братья и сестры, научает нас быть очень бдительными к своей жизни: что происходит с нами и нашими близкими. Ведь даже наша молитва может спасти наших близких, которые потеряли Бога в своем сердце. Мы сетуем, что кто-то из близких не ходит в церковь, далек от Бога, но мы продолжаем за них молиться, поминать в своих записках. А молитва – она близка к Богу. Господь ее слышит, и через нас Он охраняет тех людей, которые от нас еще далеки в духовном смысле. Материнская молитва имеет особую силу и дает оружие против бесовской темной силы, особенно молитва, которая происходит в храме, и та записка, которая подается за Божественной литургией. Поэтому, мы всегда должны этим пользоваться очень часто и поминать наших близких», - сказал епископ Владимир.

Также Владыка призвал прихожан храма усерднее молиться Господу, как учил Христос своих учеников: «Отче наш! Не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого».  

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиНа архиерейском подворье г. Клинцы отпраздновали Медовый Спас

НовостиНа Архиерейском подворье г. Клинцы отпраздновали день Святой Троицы

НовостиПразднование Вознесения Господня в Свято-Троицком храме Архиерейского Подворья г. Клинцы

НовостиАрхиерейское богослужение в Свято-Успенском женском монастыре

НовостиУспение Пресвятой Богородицы молитвенно отпраздновали на Архиерейском Подворье г. Клинцы

12 ноября 2017
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Заявление принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 15 октября 2018 года в Минске.
Протопресвитер Феодор Зисис, почетный профессор Богословского факультета Фессалоникийского университета: Не существует никаких документов, которые бы доказали правоту Константинополя
Церковно-научный центр «Православная энциклопедия» продолжает публиковать комментарии к историко-каноническим исследованиям Константинопольского Патриархата по украинской проблеме
ЦНЦ «Православная энциклопедия» приступает к публикации комментариев к историко-каноническим исследованиям Константинопольского Патриархата по украинской проблеме
В статье анализируются исторические события, связанные с устроением церковной жизни в Киевской, Московской и Западной Руси на протяжении последнего тысячелетия.
Календарь