ГлавнаяНовостиАрхиерейское богослужение в Свято-Успенском женском монастыре

Архиерейское богослужение в Свято-Успенском женском монастыре

Архиерейское богослужение в Свято-Успенском женском монастыре

Широчайшие просторы России – огромное разнообразие, как природных зон, так и культуры ее жителей. И одна из главных объединяющих сил всего этого многообразия – это, безусловно, православная вера. От Москвы до самых до окраин люди живут по одним заповедям, а многие из них полностью посвящают свою жизнь служению Богу. В Свято-Успенском женском монастыре города Клинцы состоялось первое архиерейское богослужение. Божественную литургию возглавил епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир.

Человека, далекого от жизни Церкви, даже самый беглый взор территории подворья Свято-Успенского женского монастыря восхищает своей красотой. К сожалению, за многие столетия этой малой обители выпало перенести немало сокрушающих ударов.
История его возрождения, несомненно, являет собой пример очевидного проявления Божьего промысла, направляющего деяния разных людей, зачастую не ведавших, какому именно делу они служат. В октябре 2005 года клинчанин Николай Константинович Чумаков вернул территорию Свято-Успенского женского монастыря, находящуюся у него в собственности, вновь возрождающейся обители.
Обращаясь к молящимся в своем архипастырском слове Его Преосвященство напомнил притчу о немилосердном должнике содержащуюся в Евангелии от Матфея и отметил, красоту и благодатность места обители, которое располагает к глубокой молитвенности и богомыслию.

«Мы иногда воспринимаем евангельские слова, как нечто собой разумеющееся. Мы настолько иногда привыкаем, что считаем, что то, что говорится в Евангелии – это не о нас, а о каких-то других, далеких от Церкви людях. А ведь это касается каждого из нас. Господь прощает нас каждый день за все наши грехи. А ведь наши грехи бесчисленны. Когда дело касается прощения наших близких, которые задолжали нам внимание и заботу, мы очень часто не способны их прощать и поступаем точно так, как Кливрет, которому Господь простил долг, а он не желает прощать и малого своим близким. Самое главное, чтобы мы имели способность прощать, потому что не будет пользы от исповеди, если мы сообщаем грехи, а потом приходим домой, и, как будто церковь это одно, а наш дом и наша жизнь – совершенно другое. Не должно быть такого разделения, что в храме мы одни – верующие и православные христиане, а приходя из храма домой, иногда ведем себя совершенно не как православные христиане. Дорогие братья и сестры, я призываю вас, чтобы не было у вас этой раздвоенности. И в храме, и вне храма, мы все должны быть настоящими православными христианами. Этому учит нас Церковь и заповедует Господь. И только тогда мы спасемся и войдем в Царствие Божие. Этому нас учит и Евангелие, и особое состояние обители, в которой мы молимся».

На молитвенную память настоятельница обители игумения Зосима преподнесла владыке икону Святителя Николая Чудотворца.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиУспение Пресвятой Богородицы молитвенно отпраздновали на Архиерейском Подворье г. Клинцы

НовостиФоторепортаж. Воскресное архиерейское богослужение

НовостиНа архиерейском подворье г. Клинцы отпраздновали Медовый Спас

НовостиНа Архиерейском подворье г. Клинцы отпраздновали день Святой Троицы

НовостиПразднование Вознесения Господня в Свято-Троицком храме Архиерейского Подворья г. Клинцы

5 сентября 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Великие княжны Романовы – сестры милосердия в годы Первой мировой войны.
Преподаватель царских детей Пьер Жильяр – о событиях, связанных с отречением императора Николая II.
В Москве пройдет Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел».
Календарь