ГлавнаяНовостиАрхиерейское воскресное богослужение

Архиерейское воскресное богослужение

Архиерейское воскресное богослужение

В Неделю 13-ю по Пятидесятнице епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир возглавил воскресное богослужение в кафедральном соборе во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла в городе Клинцы.

В притче этого дня говорится о злых виноградарях. Церковь – это виноградник Господень. Каждая человеческая душа – это тоже своего рода виноградник. И подобно тому, как хозяин винограда в притче не получил ни одной кисти виноградной, точно так же Бог очень часто не получает духовных плодов от многих людей, которых Он любит.

«Братья и сестры, что происходит с нами? Господь ведь в конце притчи сказал «Камень, который непригож, который выбросили – этот камень должен быть положен во главу угла. Без него рухнет все строение». Если мы в частной жизни забываем об этом краеугольном камне, пытаемся построить свою жизнь без этого камня, то есть без Господа, что происходит с такими людьми вне зависимости от их состояния, богатства, – все обращается в прах.100 лет назад произошла революция. К власти пришли злые виноградари (большевики), которые отвергли Бога. Камень, который должен быть во главе угла строительства Государства, они отвергли и построили Государство без Бога. 70-лет для человеческой истории – это ничтожно мало. Они забыли, что во главу угла должны положить другой камень – камень веры и православия. Теперь, когда у нас новый Президент В.В. Путин, человек глубоко верующий, и мы стали возвращаться к основам духовной жизни, правда с очень большим трудом нам это дается. Мы постоянно молимся за каждой Литургией о власти и воинстве ея. И мы с вами видим, что зиждущие теперь другие. У нас теперь не злые виноградари, а совершенно другой народ Божий. И несмотря на все трудности, мы движемся вперед и с верою в Господа Бога обязательно преодолеем все наши трудности. Но каждый из нас должен помнить и знать, что во главе нашей жизни должен быть этот краеугольный камень веры в Господа Бога, без которого здание семейной жизни не может быть построено. И семейная жизнь рухнет без этого камня. Если мы строим работу свою, служение, забывая об этом краеугольном камне, ничего у нас и здесь не получится, ни в общественной, ни в государственной жизни. И Господь в сегодняшней притче нам прямо сказал. Я призываю всех и себя быть благоразумными и постоянно помнить, что должно быть во главе угла нашей жизни», - сказал в своей проповеди владыка Владимир. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

ВидеоархивЧин Торжества Православия в Клинцах

ВидеоархивДень Прощеного воскресенья в Клинцовской Епархии

ВидеоархивКовчег с мощами Николая Чудотворца в Клинцах

НовостиДети участвуют в Таинствах. Клинцовское благочиние.

Новости«Воцарился мир!»

3 сентября 2017
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх выступил с обращением по случаю празднования Дня православной молодежи
К 15-летию интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Фильм, посвященный 15-летию интронизации Предстоятеля Русской Православной Церкви
Русская Православная Церковь отмечает 15 лет со дня интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Предстоятель Русской Православной Церкви ответил на вопросы генерального директора ТАСС А.О. Кондрашова
Календарь