ГлавнаяНовостиБрянские паломники совершили молитвенное поклонение святыням Мглинского благочиния

Брянские паломники совершили молитвенное поклонение святыням Мглинского благочиния

Брянские паломники совершили молитвенное поклонение святыням Мглинского благочиния

По благословению митрополита Брянского и Севского Александра паломнический отдел Брянской митрополии организует паломнические поездки. В минувшее воскресенье паломники поклонились святыням Мглинского благочиния.

Паломничество началось с посещения храма в честь Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина. Здесь православные брянцы помолились за Божественной литургией, которую совершил настоятель храма протоиерей Василий Климчук, принесли покаяние в Таинстве Исповеди, вознесли молитвы ко Господу, Пресвятой Богородице, испросили помощи и заступничества святых угодников Божиих. Многие сподобились принятия Святых и Животворящих Христовых Таин.

По завершении Литургии паломники приняли молитвенное участие в утвержденном Священным Синодом РПЦ для служения в первое воскресенье сентября молебном пении о сохранении творения Божия.

Продолжилось знакомство с православными святынями г. Мглина в ходе экскурсии, которую провела для брянских гостей экскурсовод прихода Татьяна Витальевна Черномаз. Татьяна Витальевна рассказала об истоках созидания мглинских храмов, их архитектурных особенностях, обретаемых в них святынях. Особое внимание было уделено чудотворной иконе Божией Матери «Мглинской Одигитрии», обретаемой в Успенском соборе. Паломническая группа побывала также в Свято-Варваринском храме, помолившись у его святых образов и вознеся сугубые молитвы у иконы святой великомученицы Варвары с частицей мощей этой великой угодницы Божией. Паломники также имели возможность пообщаться с отцом настоятелем.

Завершилось пребывание во Мглине организованной во дворе храма трапезой для паломников. Подкрепив свои телесные силы, богомольцы продолжили путь в Суражский район, посетив храм в честь святой великомученицы Екатерины в селе Ляличи, храм во имя святителя Василия Великого села Душатино, храм в честь Благовещения Пресвятой Богородицы г. Суража, где помолились у чудотворного образа Матери Божией Суражская (Новодворская) и совершили омовение в святом источнике во Имя Троицы Живоначальной в д. Старая Кисловка.

Соприкоснувшись с историей и святынями обителей, с красотой церковной архитектуры, принеся покаянные и благодарственные молитвы, участники паломнической поездки получили духовное очищение, утешение и надежду, дав стимул к дальнейшему созиданию своей духовной жизни.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиПочепское благочиние. Молитвы православного воинства

НовостиВеликие христианские святыни принесены в пределы Мглинского благочиния

НовостиПределы Новозыбковского благочиния посетили великие святыни православного мира

НовостиВ Клетнянское благочиние прибыли великие святыни православного мира

НовостиКлинцовская Епархия встречает Святыню

6 сентября 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Письма в период ухаживания цесаревича Николая Александровича за принцессой Аликс Гессенской, 1894 год
Календарь