ГлавнаяНовостиДень города Клинцы

День города Клинцы

День города Клинцы

22 сентября в городе Клинцы прошли мероприятия, приуроченные ко Дню города. Сотни жителей и гостей города приняли участие в торжествах. На церемонии открытия празднеств присутствовали глава Клинцовской епархии епископ Владимир и секретарь Клинцовского епархиального Управления протоиерей Василий Воликов.

Приветствуя и поздравляя клинчан с 75-летней годовщиной со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, владыка Владимир пожелал горожанам всегда быть верными своим традициям и быть благодарными всем тем, кто отстаивал эту землю и трудился на ней: «В этот день мы вспоминаем страшные дни Великой Отечественной войны. Вспоминаем героизм и самоотверженность, проявленные нашими предками, ковавшими победу на фронтах и в тылу, вспоминаем подвиги уроженцев славной Клинцовской Земли, вспоминаем и чудеса веры, явленные в тот судьбоносный для нашей Родины момент. Оккупация Клинцов длилась более двух лет с августа 1941 года по сентябрь 1943 года. Все это время продолжалось зверство фашистов. Тысячи людей были казнены, замучены и истреблены, угнаны в лагеря, дети лишились родителей, старики крова. Но вера, чистосердечная вера в Бога, в светлое будущее, спасение, поддерживала людей, давала силы бороться и побеждать. И сейчас, когда небо над нашими головами чисто, мы можем искренне возблагодарить Господа за Его чудесное изволение. К счастью, пока живы и те, кого мы также должны благодарить за наше спасение от коричневой чумы, тех, кто стал для нас символом мужества и доблести – наши земляки, ветераны Великой Отечественной войны».

Также владыка Владимир отметил, что Клинцы – это красивый и благоустроенный город с развитой инфраструктурой и большими перспективами: «Проходят годы, город живет и развивается, растет, меняется к лучшему, преображается и духовная жизнь. Вознес свои купола над Клинцами кафедральный собор в честь Богоявления Господня, который станет не просто храмом, но значительным духовно-просветительским центром для всего юго-запада Брянщины. Я надеюсь, что и наши души, наши сердца умягчатся и преобразятся благодатью и просвещением Святаго Духа, сподвигая нас на деяния добра в истинно Евангельском духе. Да пребудет Господне благословение со всеми вами!».

В продолжение праздника для клинчан и гостей города были организованы концерт творческих коллективов, ремесленная ярмарка и культурные площадки. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиДень Победы

НовостиТрубчевское благочиние. День Победы.

НовостиКлимовское благочиние. День Победы.

НовостиМглинское благочиние. Сураж. День Победы

НовостиПогарское благочиние. День Победы

22 сентября 2018
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Заявление принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 15 октября 2018 года в Минске.
Протопресвитер Феодор Зисис, почетный профессор Богословского факультета Фессалоникийского университета: Не существует никаких документов, которые бы доказали правоту Константинополя
Церковно-научный центр «Православная энциклопедия» продолжает публиковать комментарии к историко-каноническим исследованиям Константинопольского Патриархата по украинской проблеме
ЦНЦ «Православная энциклопедия» приступает к публикации комментариев к историко-каноническим исследованиям Константинопольского Патриархата по украинской проблеме
В статье анализируются исторические события, связанные с устроением церковной жизни в Киевской, Московской и Западной Руси на протяжении последнего тысячелетия.
Календарь