ГлавнаяНовостиДень победы в Новозыбковском благочинии

День победы в Новозыбковском благочинии

День победы в Новозыбковском благочинии

9 мая, в День победы, во всех храмах Новозыбковского благочиния были совершены Божественные литургии с добавлением на Заупокойной ектение особых прошений «о упокоении душ приснопамятных вождей и воинов за веру и Отечество на поле брани живот свой положивших, от ран и глада почивших, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных, в блокаду скончавшихся и всех для Победы потрудившихся, их же имена Ты Господи веси, и о еже проститися им всякому прегрешению, вольному же и невольному». Литургию в храме в честь чуда Архистратига Михаила в Хонех города Новозыбкова, при стечении жителей города и нескольких ветеранов, совершил иерей Владимир Похожай; за Богослужением молился Благочинный Новозыбковского церковного округа Клинцовской Епархии протоиерей Владимир Похожай.
По отпусте Литургии, была совершена заупокойная лития о памяти всех погибших воинов и почивших ветеранах Отечественной Войны.
От имени всей приходской общины храма, иерей Владимир поздравил присутствовавших на молитве ветеранов и вручил им ценные подарки, а на память о молитве в День победы была сделана общая фотография.
После этого, по благословению настоятеля храма протоиерея Владимира Похожай, а классе Воскресной школы храма, оборудованного широкоэкранным плазменным экраном, была организована прямая трансляция главного парада России – торжественного мероприятия на Красной Площади в Москве. Все, кто имел намерение лицезреть это действо, стать свидетелями центрального парада, смогли реализовать свое намерение.
Затем, ровно в полдень, в день 70-летия Победы в ВОВ в городе Новозыбкове состоялся праздничный парад. Участие в параде, посвященному великому юбилею великой победы великого народа в страшной и кровопролитной войне, и иных торжественных мероприятиях дня, прошедших на центральной площади города, приняли военизированные подразделения города, сотрудники полиции, единицы отреставрированной раритетной техники военных лет, школьники и студенты новозыбковских учебных заведений, песенные и танцевально-театральные творческие коллективы, городское руководство, горожане и гости праздника, а главное – ветераны.
Каждый, своим присутствием и участием, своим талантом по силе возможностей, стремился создать праздничную обстановку, украсить торжества юбилейного года Победы.
Среди принимающих парад были и священнослужители города Новозыбкова – Благочинный Новозыбковского церковного округа Клинцовской Епархии протоиерей Владимир Похожай и клирик храма в честь чуда Архистратига Михаила в Хонех города Новозыбкова иерей Владимир Похожай.

Пресс-служба Новозыбковского благочиния

День Победы

Стихли отзвуки парада,
И в тени у старых лип
Александровского сада
Сел на лавочку старик.
Тихо вспомнил те былые
Слёзы радости и мук,
А по саду шли родные –
Старшей дочки сын и внук.
Нёс гвоздики первоклассник,
Память прадеда храня,
И венчал Великий Праздник
Залп у Вечного огня!

9 мая 2008
Владимир В.

 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиСтародубское благочиние. К 70-летию Великой Победы.

НовостиМглинское благочиние. Награда нашла героя.

НовостиУнечское благочиние. К 70-летию Великой Победы.

НовостиКлинцовское благочиние. Акция «Под знаменем Победы»

НовостиКлетнянское благочиние. Акция «Под знаменем Победы к Великому Юбилею!»

14 мая 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Весь внешний и духовный уклад домашней жизни царской семьи представлял собой типичный образец чистой, патриархальной жизни простой русской религиозной семьи
Епископ Егорьевский Тихон: Художественный вымысел ни в коем случае не должен быть обманом
От отречения до расстрела: жизнь Романовых в изгнании глазами последней императрицы
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Календарь