ГлавнаяНовостиДень победы в Новозыбковском благочинии

День победы в Новозыбковском благочинии

День победы в Новозыбковском благочинии

9 мая, в День победы, во всех храмах Новозыбковского благочиния были совершены Божественные литургии с добавлением на Заупокойной ектение особых прошений «о упокоении душ приснопамятных вождей и воинов за веру и Отечество на поле брани живот свой положивших, от ран и глада почивших, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных, в блокаду скончавшихся и всех для Победы потрудившихся, их же имена Ты Господи веси, и о еже проститися им всякому прегрешению, вольному же и невольному». Литургию в храме в честь чуда Архистратига Михаила в Хонех города Новозыбкова, при стечении жителей города и нескольких ветеранов, совершил иерей Владимир Похожай; за Богослужением молился Благочинный Новозыбковского церковного округа Клинцовской Епархии протоиерей Владимир Похожай.
По отпусте Литургии, была совершена заупокойная лития о памяти всех погибших воинов и почивших ветеранах Отечественной Войны.
От имени всей приходской общины храма, иерей Владимир поздравил присутствовавших на молитве ветеранов и вручил им ценные подарки, а на память о молитве в День победы была сделана общая фотография.
После этого, по благословению настоятеля храма протоиерея Владимира Похожай, а классе Воскресной школы храма, оборудованного широкоэкранным плазменным экраном, была организована прямая трансляция главного парада России – торжественного мероприятия на Красной Площади в Москве. Все, кто имел намерение лицезреть это действо, стать свидетелями центрального парада, смогли реализовать свое намерение.
Затем, ровно в полдень, в день 70-летия Победы в ВОВ в городе Новозыбкове состоялся праздничный парад. Участие в параде, посвященному великому юбилею великой победы великого народа в страшной и кровопролитной войне, и иных торжественных мероприятиях дня, прошедших на центральной площади города, приняли военизированные подразделения города, сотрудники полиции, единицы отреставрированной раритетной техники военных лет, школьники и студенты новозыбковских учебных заведений, песенные и танцевально-театральные творческие коллективы, городское руководство, горожане и гости праздника, а главное – ветераны.
Каждый, своим присутствием и участием, своим талантом по силе возможностей, стремился создать праздничную обстановку, украсить торжества юбилейного года Победы.
Среди принимающих парад были и священнослужители города Новозыбкова – Благочинный Новозыбковского церковного округа Клинцовской Епархии протоиерей Владимир Похожай и клирик храма в честь чуда Архистратига Михаила в Хонех города Новозыбкова иерей Владимир Похожай.

Пресс-служба Новозыбковского благочиния

День Победы

Стихли отзвуки парада,
И в тени у старых лип
Александровского сада
Сел на лавочку старик.
Тихо вспомнил те былые
Слёзы радости и мук,
А по саду шли родные –
Старшей дочки сын и внук.
Нёс гвоздики первоклассник,
Память прадеда храня,
И венчал Великий Праздник
Залп у Вечного огня!

9 мая 2008
Владимир В.

 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиСтародубское благочиние. К 70-летию Великой Победы.

НовостиКлетнянское благочиние. Акция «Под знаменем Победы к Великому Юбилею!»

НовостиУнечское благочиние. К 70-летию Великой Победы.

НовостиКлинцовское благочиние. Акция «Под знаменем Победы»

НовостиМглинское благочиние. Награда нашла героя.

14 мая 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Открывая заседание Высшего Церковного Совета, Святейший Патриарх призвал всех принять участие в выборах
Владимир Легойда — о том, как Церковь ведет диалог с государством и молодежью и какие важнейшие проблемы стоят перед нею сегодня
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Владимир Легойда — о том, про что стоит задуматься в преддверии одного из главных православных праздников
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Календарь