ГлавнаяНовостиДень Победы

День Победы

День Победы

9 мая по благословению Епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия председатель Епархиального отдела по церковно-медицинскому служению иерей Сергий Кузнецов принял участие в городских мероприятиях, посвящённых празднованию Дня Победы.

Утром 9 мая иерей Сергий Кузнецов на братском воинском кладбище г. Клинцы в сомолитвеничестве с присутствовавшими ветеранами Великой Отечественной войны и представителями общественных организаций города совершил заупокойную литию по всем воинам, жизни свои на поле брани за Отечество наше положившим. Отец Сергий обратился со словом приветствия к ветеранам: передав им благословение Его Преосвященства Епископа Сергия, он поздравил их с праздником, пожелал здоровья и долгих лет жизни. После этого были возложены цветы к подножию монумента памяти павших на фронтах Великой Отечественной войны.

Продолжился городской праздник на площадке у мемориального комплекса героям Отечества. Сюда на митинг пришли почтить память павших и отпраздновать День Победы в Великой Отечественной войне представители предприятий, организаций, политических партий и образовательных учреждений города. Горожан поздравили с Днём победы представители городской администрации, горсовета, ветеранских организаций, Брянской областной Думы. От Клинцовской Епархии с благословения Епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия собравшихся поздравил иерей Сергий Кузнецов. Отец Сергий отметил, что, хотя дни той страшной войны всё дальше от нас по времени, но значение того великого человеческого подвига, совершенного нашим народом в те годы, со временем нисколько не ослабевает. И пусть представителей того славного поколения, которое вынесло на своих плечах все тяготы войны, выстояло в испытаниях, отстояло независимость нашего народа, сейчас всё меньше среди нас, но Православная Церковь всех их, и живых, и усопших, неустанно поминает в своих молитвах.

По завершению торжественной части отец Сергий Кузнецов от лица и по поручению Владыки Сергия поздравил с Днём Победы заслуженных участников ветеранского движения города, инвалидов Великой Отечественной войны Елисея Даниловича Шипулина, Татьяну Петровну Хруцкую, Анну Николаевну Рапотихину и Павла Георгиевича Степанова. Священник навестил ветеранов у них дома, передал им благословение Епископа Сергия, поздравил с праздником и вручил цветы и подарки от Клинцовской Епархии.  

Фотоальбом

 

Похожие статьи:

НовостиПочепское благочиние. День Победы

НовостиМглинское благочиние. Сураж. День Победы

НовостиКлимовское благочиние. День Победы.

НовостиТрубчевское благочиние. День Победы.

НовостиПогарское благочиние. День Победы

9 мая 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Владимир Легойда — о кризисе Церкви на Украине, православных активистах и диалоге с атеистами
В случае принятия данных проектов будет узаконена неслыханная для современной Европы дискриминационная правовая практика в отношении большинства православного населения Украины.
Инокиня Евгения (Сеньчукова) — о деле Соколовского.
Календарь