ГлавнаяНовостиДень Православной книги. Клинцовское благочиние.

День Православной книги. Клинцовское благочиние.

День Православной книги. Клинцовское благочиние.

14 марта по благословению Епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия настоятель Храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы иерей Алексей Глушаков провёл в клинцовской городской детской библиотеке встречу, посвящённую Дню Православной книги. Участниками встречи стали ученики шестых классов средней образовательной школы №4 г. Клинцы.

После короткого экскурса в историю христианского книгопечатания, устроенного для ребят библиотекарем, отец Алексей рассказал детям об истинном, духовном смысле Православной книги в жизни человека. Конечно, в центре внимания священника оказалась Книга Книг – Святая Библия, и боговдохновенная суть слова Священного Писания. Детям было интересно узнать о том, как пришло в наш мир Слово Божие, и о том, почему страницы Библии являются для каждого православного человека священными.

 

Ребята засыпали отца Алексея вопросами, касавшимися не только темы встречи, но и Православной Веры в целом. Священник удовлетворил детскую любознательность, дав школьникам подробные ответы, а те из них, чьи вопросы были более частного характера, смогли задать их по окончанию встречи. В завершении беседы сотрудник библиотеки представила ребятам начавший издаваться в прошлом году журнал «Клинцовский благовест» - официальное издание Клинцовской Епархии Русской Православной Церкви (МП), в котором имеется и детская страничка. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиКлинцовское благочиние. Школьникам о Пасхе

НовостиМолебен в исправительной колонии

НовостиРадуйся, Благодатная, Господь с Тобою.

НовостиВстреча в Гордеевской школе

НовостиПолгода вдали от дома.

14 марта 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Письма в период ухаживания цесаревича Николая Александровича за принцессой Аликс Гессенской, 1894 год
Календарь