ГлавнаяНовостиДень сотрудников органов внутренних дел

День сотрудников органов внутренних дел

День сотрудников органов внутренних дел

9 ноября в Центре культуры и досуга «Современник» города Клинцы состоялся праздничный вечер, посвященный Дню сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации. По благословению епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира, с профессиональным праздником полицейских поздравил секретарь епархиального Управления протоиерей Василий Воликов.
В приветственном слове к сотрудникам Отдела внутренних дел отец Василий передал им слова теплые приветствия и благословения правящего Архиерея Клинцовской епархии епископа Владимира, который не смог сам присутствовать на торжестве, исполняя особое благословение Святейшего Патриарха в командировке. Секретарь Клинцовской епархии подчеркнул высокое служение сотрудников полиции во благо народа, пожелал им быть хранимыми Богом, здоровья, долголетия, всегда быть опорой своим семьям, благословения и милости Божией на их дома.
В знак благословения священник преподнес икону Святой Троицы начальнику Межмуниципального Отдела МВД России «Клинцовский» подполковнику полиции Юрию Анатольевичу Гоготову.
В свою очередь протоиерею Василию Воликову, как члену общественного совета при МО МВД России «Клинцовский» от имени руководства отдела была вручена грамота за активную работу и сотрудничество.
Церковь и полиция являются союзниками в борьбе против зла в обществе и сохранения святынь на которых и основано благочестие людей.
Благодарность и слова признательности в адрес священнослужителей Клинцовской епархии выразили и сами сотрудники полиции, тем самым отметив, что именно они берегут покой клинцовских стражей порядка своими молитвами.
В этот день многие из сотрудников отдела были отмечены заслуженными наградами, почетными грамотами и памятными подарками. Слова благодарности за не легкую службу в адрес начальника МО МВД России "Клинцовский" подполковника полиции Юрия Анатольевича Гоготова и всех сотрудников отдела полиции прозвучали от депутатов областной Думы Николая Васильевича Зародыш и Татьяны Александровны Харченко, главы города Олега Павловича Шкуратова, временно исполняющего обязанности главы администрации города Олега Федоровича Клетного.
Минутой молчания почтили память тех, кто ценой своей жизни выполнил свой профессиональный и человеческий долг. Это Валерий Шкурный, которому посмертно присвоено высокое звание Героя России, Иван Денисенко, Юрий Глуховский, Виктор Труханов, Виктор Коновалов, Алексей Гапеенко и Андрей Колбаско, погибший 28 августа этого года, защищая 74-летнюю жительницу Клинцов. Лейтенанту полиции Андрею Колбаско был 31 год. В полиции он прослужил 10 лет. У него остались жена и двое детей.
Профессия полицейского - одна из самых серьезных и важных в нашей стране. Именно на сотрудниках полиции лежит ответственность за исполнение Закона и сохранность правопорядка, ведь именно к ним обращаются граждане за помощью в трудные минуты. И всегда Клинцовские полицейские с честью выполняют свой профессиональный долг.
Праздничный вечер продолжился концертом для сотрудников полиции, подготовленный творческим коллективом ЦКД "Современник".

Пресс-служба Клинцовской епархии.

  Фотоальбом

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. День семьи, любви и верности

НовостиКлинцовское благочиние. День семьи, любви и верности

Новости"....И Он среди нас" - праздник Святого Духа.

НовостиСтародубское благочиние. Праздник Троицы в Дохновичах.

НовостиСтародубское благочиние. День славянской письменности и культуры.

10 ноября 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Великие княжны Романовы – сестры милосердия в годы Первой мировой войны.
Преподаватель царских детей Пьер Жильяр – о событиях, связанных с отречением императора Николая II.
В Москве пройдет Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел».
Календарь