ГлавнаяНовостиДень ВДВ торжественно отметили в г. Сураже

День ВДВ торжественно отметили в г. Сураже

День ВДВ торжественно отметили в г. Сураже

В день 2 августа мы поздравляем с юбилеем войска, без участия которых невозможно представить ни сражения Великой Отечественной войны, ни локальные военные конфликты сегодняшнего дня. Это событие по праву считается историческим. Создание такого мобильного, хорошо обученного, отлично вооруженного рода войск, отвечающего всем требованиям времени, положило новую веху в истории Вооруженных Сил страны. Со времени своего рождения, «крылатая пехота» множество раз доказывала, что Российская армия по праву гордится десантными войсками. Какие бы задачи ни были поставлены перед десантниками, они всегда выполняются с честью и достоинством, постоянно доказывая, что «для десанта нет задач невыполнимых»! ВДВ — это войсковое братство, остающееся всегда беззаветно верным воинскому догу, крепко-накрепко скрепленное трудностями и высоким риском, светлой памятью о погибших боевых друзьях. Это братство, свято чтущее свои незыблемые традиции и с честью передающее их от поколения к поколению.

Представители считающихся в армейской среде элитными частей и подразделений воздушно-десантных сил России в торжественной обстановке отметили на центральной площади Суража свой профессиональный праздник. Начался он с посещения храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы города Суража. Вместе с настоятелем храма протоиереем Владимиром Фараоном десантники помолились об упокоении погибших товарищей, отслужили молебен о здравии однополчан, друзей, родных и близких.

Крепкие, не теряющие выправки и особой удали молодые ребята никогда не забудут суровых будней и напряженной боевой учебы, своего первого прыжка с парашютом, внезапной ночной тревоги, многочасовых маршей и переходов, своих командиров и начальников. Об этом в своих выступлениях рассказали ветеран боевых действий ВДВ Сергей Максименко и молодой десантник Николай Осмоловский. С особой теплотой вспоминали они командующего воздушно-десантными войсками, Героя Советского Союза, лауреата Государственной премии Василия Филипповича Маргелова. Собравшихся под знаменами войск «дяди Васи» тепло приветствовали и поздравили с праздником глава района В.П. Зюзько, руководитель Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами Клинцовской епархии протоиерей Владимир Фараон, многочисленные гости праздника. Музыкальные номера подарили солисты районного Дома культуры Денис Рожков, Елена Сальникова, Юлия Попелыш и танцевальная группа «Каденс».

Участники торжества возложили венки и живые цветы к памятнику суражанам, павшим в годы Великой Отечественной войны, и почтили минутой молчания память тех, кто погиб при исполнении служебного долга. Над вековыми кленами разнесся знаменитый девиз «десантуры» – «Никто, кроме нас!». 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. Сураж. Пасхальная встреча в музее

НовостиМглинское благочиние. Сураж. Молебен в больнице

НовостиМир Православной книги. Сураж, Мглинское благочиние.

НовостиТюремное служение Клинцовской епархии. Таинство крещения в колонии.

НовостиПрестольный праздник в Сураже

3 августа 2017
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх выступил с обращением по случаю празднования Дня православной молодежи
К 15-летию интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Фильм, посвященный 15-летию интронизации Предстоятеля Русской Православной Церкви
Русская Православная Церковь отмечает 15 лет со дня интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Предстоятель Русской Православной Церкви ответил на вопросы генерального директора ТАСС А.О. Кондрашова
Календарь