ГлавнаяНовостиДети участвуют в Таинствах. Клинцовское благочиние.

Дети участвуют в Таинствах. Клинцовское благочиние.

Дети участвуют в Таинствах. Клинцовское благочиние.

23 марта, в неделю 3-ю Великого Поста, Крестопоклонную в клинцовском Кафедральном Соборе во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла настоятель Храма, благочинный Клинцовского церковного округа протоиерей Василий Воликов совершил Божественную Литургию. Для совместной молитвы на богослужение пришли воспитанники воскресной школы Кафедрального Собора.

Младшая группа воскресной школы Кафедрального Собора, в которой обучаются дети возрастом от 5 до 10 лет, в полном составе приняла участие в Таинствах Церкви. Ребята исповедовались и причастились Святых Христовых Тайн. Без Таинств Покаяния и Святого Причастия немыслима жизнь православного христианина - покаяние очищает от скверны наши души, а причастие Тела и Крови Господних наполняет нас благодатью. Юные воспитанники воскресной школы с большой радостью восприняли представившуюся им возможность участия в церковных Таинствах. По Божественной Литургии для ребят был устроен обед в Кафедральном Соборе.

Также в этот день на Божественной Литургии в Кафедральном Соборе молились прихожане с ограничением по слуху. На язык жестовой речи переводила богослужение епархиальный переводчик А.В. Анехова. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

ВидеоархивКовчег с мощами Николая Чудотворца в Клинцах

ВидеоархивЧин Торжества Православия в Клинцах

Новости«Воцарился мир!»

ВидеоархивДень Прощеного воскресенья в Клинцовской Епархии

НовостиМолебен о мире у мощей Святителя Николая

24 марта 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Владимир Легойда — о том, как жила Русская Православная Церковь последний год, над чем плакала, с кем радовалась, о чем спорила
Открывая заседание Высшего Церковного Совета, Святейший Патриарх призвал всех принять участие в выборах
Владимир Легойда — о том, как Церковь ведет диалог с государством и молодежью и какие важнейшие проблемы стоят перед нею сегодня
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Владимир Легойда — о том, про что стоит задуматься в преддверии одного из главных православных праздников
Календарь