ГлавнаяНовостиДетские уста славят Воскресшего Христа. Пасхальный фестиваль воскресных школ Клинцовской епархии

Детские уста славят Воскресшего Христа. Пасхальный фестиваль воскресных школ Клинцовской епархии

Детские уста славят Воскресшего Христа. Пасхальный фестиваль воскресных школ Клинцовской епархии

Ежегодно с наступлением весны ценители и любители духовной музыки с нетерпением ожидают Пасхальных фестивалей, охватывающих волной любви ко Христу каждый город России. В неделю святых жен-мироносиц в Клинцовской епархии в четвертый раз прошел Пасхальный фестиваль воскресных школ.

Праздничный день для участников Фестиваля начался с молитвы в кафедральном соборе во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла города Клинцы. Преподаватели воскресных школ благочиний, их воспитанники вместе молились за архиерейским богослужением, затем принесли этот праздничный настрой в зрительный зал ЦКД «Современник» на фестиваль, организатором которого выступил Отдел по работе с молодежью Епархии.

Открывая Фестиваль, глава Клинцовской епархии – Преосвященнейший епископ Владимир – обратился с теплым приветственным словом к его участникам.

Концертная программа началась с выступления воспитанников воскресной школы Петропавловского кафедрального собора. Уже с просмотра первых выступлений было отрадно, что детей, у которых не всегда есть возможность и время для глубокого осмысления Евангелия, не пугает, а, наоборот, привлекает тот факт, что фестиваль посвящен православной культуре, приурочен к великому празднику Светлой Пасхи. Их желание быть в этот день на Пасхальном фестивале подтверждает, что именно детские сердца наиболее открыты Богу.

В этом году в Пасхальном Епархиальном фестивале приняли участие четырнадцать воскресных школ, а это около двухсот участников. Одни коллективы своим выступлением давали понять зрителю, что любое дело надо начинать с молитвы и без благословения Божия ничего не получится. Другие - показали человеческие пороки, такие как злоба, равнодушие, несправедливость. Девочки в костюмах жен-мироносиц возвестили всем радостную весть «Христос Воскресе!».

Запомнилось зрителям и выступление ребят из Свято-Никольского храма архиерейского подворья и одноименного храма села Лопатни, в традициях русской народной культуры. Они показали, что неотъемлемой частью духовного воспитания должно являться изучение родной русской культуры. Дети не должны забывать свои корни.

Завершилась концертная программа Фестиваля вручением коллективам воскресных школ почетных грамот и сладких подарков. Преосвященнейший владыка Владимир выразил сердечную признательность всем гостям, участникам и организаторам мероприятия.
Остается надеяться, что Пасхальные фестивали станут доброй традицией и в дальнейшем, а малые духовные зерна, упавшие на почву детских сердец, дадут добрые всходы. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиТрубчевск. Пасхальный фестиваль благочиния.

НовостиВ Клинцовском Епархиальном Управлении под председательством Митрополита Александра состоялось очередное заседание Епархиального Совета

НовостиПасхальный фестиваль в Новозыбковском благочинии

Новости30 апреля в ЦКД «Современник» состоится Пасхальный Фестиваль воскресных школ Клинцовской епархии

НовостиПервый Пасхальный фестиваль

30 апреля 2017
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
22 декабря 2021 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил ежегодное Епархиальное собрание духовенства города Москвы
Слушатели курса утверждаются в трезвости, обретая ее для себя как личную нравственную ценность, осваивают специальные знания, опыт церковной и духовной жизни.
12 сентября 2021 года, в праздник перенесения мощей благоверного великого князя Александра Невского, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Троицком соборе Александро-Невской лавры Санкт-Петербурга. По окончании Литургии Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом.
8 июля 2021 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил письмо председателю Правительства Российской Федерации М. В. Мишустину относительно проекта Федерального закона № 1191971–7, внесенного в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации 11 июня с.г.
Заявление Представительства Украинской Православной Церкви при европейских международных организациях
Календарь