ГлавнаяНовостиДиспут за круглым столом «Физическое и духовное здоровье человека: что важнее?»

Диспут за круглым столом «Физическое и духовное здоровье человека: что важнее?»

Диспут за круглым столом «Физическое и духовное здоровье человека: что важнее?»

В целях пропаганды семейных ценностей и улучшения демографической ситуации в Брянской области 12 января в Мглинской библиотеке провели круглый стол с учащимися старших классов Мглинской СОШ №2 на тему «Физическое и духовное здоровье человека: что важнее?». В мероприятии приняли участие: заместитель главы администрации Мглинского района Валентина Петровна Жогина, настоятель Успенского собора г. Мглина протоиерей Василий Климчук, главный врач районной больницы Александр Алексеевич Чушенков, специалист районного отдела ЗАГС Инна Николаевна Пузанова, специалист районной администрации по вопросам молодежной политики и спорта Анастасия Андреевна Рублева, а также коллектив районной библиотеки, от лица которого выступила Светлана Валерьевна Зайцева.

В ходе дискуссии приводились статистические данные по Мглинскому району, обсуждалась демографическая ситуация, проблемы молодых и неполных семей, многие аспекты нездорового образа жизни и безнравственных поступков молодежи. Беседа экспертов и старшеклассников носила характер непринужденного обмена мнениями по общей для всех проблематике. Ведь от взрослых зависит физическое и духовное здоровье детей, которые затем создают свои семьи, сохраняя основные принципы, заложенные родителями. В ходе обсуждения темы доступно и аргументированно приводились доводы, что физическое здоровье очень важный фактор, но без духовной наполненности даже красивый внешне человек неинтересен. О духовно-нравственной составляющей жизни и необходимости её устроения по христианским заповедям рассказал протоиерей Василий Климчук. Выступление священника сопровождалось примерами из пастырского опыта отца Василия, что вызвало особый эмоциональный отклик ребят.

Круглый стол прошел в атмосфере непринужденного, заинтересованного диалога. Ученики не только слушали, но и задавали различные вопросы. В завершении мероприятия учащиеся приняли участие в анонимном анкетировании. Им также были вручены информационные буклеты по теме встречи. Итог мероприятию подвели сами ребята, четко и аргументированно ответив на вопрос: «Физическое и духовное здоровье человека: что важнее?». 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

ВидеоархивПраздник Мглинской иконы Божией Матери «Одигитрия»

НовостиУ Бога все живы. Заупокойные богослужения прошли во Мглине

НовостиСовещание по вопросу созидания купели в Мглинском благочинии

НовостиНе требуют здравии врача, но болящие. Молебен в Мглинской лечебнице

ВидеоархивАрхиерейские богослужения на Светлой седмице

14 января 2017
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В судьбоносное время следует обновить нашу веру, обострить наше сознание и нашу память, посмотреть иначе на многое…»
Проповедь Предстоятеля Русской Православной Церкви после богослужения в Александро-Невском скиту
Предстоятель Русской Православной Церкви выступил с обращением по случаю Всероссийского Дня трезвости.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил памятный вечер, посвященный 100-летию мученической кончины святителя Вениамина, митрополита Петроградского и Гдовского
Мария Ковалева отказалась от карьеры модели и стала помогать тем, кому тяжело.
Календарь