ГлавнаяНовостиДуховенство и паства простились с новопреставленным протоиереем Виталием Кругликовым

Духовенство и паства простились с новопреставленным протоиереем Виталием Кругликовым

Духовенство и паства простились с новопреставленным протоиереем Виталием Кругликовым

4 февраля в храме в честь Успения Пресвятой Богородицы города Почепа духовенством Брянской и Клинцовской Епархий была совершена соборная Божественная литургия, после которой был совершен Чин отпевания новопреставленного протоиерея Виталия Кругликова, бывшего настоятеля храма и благочинного Почепского церковного округа. По благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, Чин отпевания возглавил Секретарь Брянской Епархии протоиерей Павел Чикалин, которому сослужило сорок священников Брянской Митрополии. Протоиерей Павел зачитал слова соболезнования родным и близким усопшего, а также прихожанам храма от имени Правящего Архиерея.

«Дорогие отцы, братья и сестры!
2 февраля, в день памяти преподобного Евфимия Великого, мы все понесли большую утрату - в результате продолжительной болезни в мир иной отошел один из самых известных и выдающихся священнослужителей Клинцовской епархии, бывший благочинный Почепского округа - протоиерей Виталий Кругликов. Зная о его болезни, мы никогда не слышали от отца Виталия жалоб на свое здоровье, ропота. Этот крест он нес смиренно и неизменно радостно, перенося все посланное Господом как средство для спасения души. Это поведение настоящего христианина, не только словом, но делом являющего собой пример служения Христу и принятия Его воли.
Все мы знаем, как много потрудился отец Виталий для созидания Церкви Божией, более десяти лет будучи настоятелем храма во имя Пророка Илии г. Почепа. Почти столько же лет после этого он прослужил в должности настоятеля главного храма Почепа - собора в честь Воскресения Христова, одновременно руководя благочинием и неся большие труды по организации его деятельности. Последние годы жизни были отданы этому храму в честь Успения Пресвятой Богородицы. Нас окружает результат его попечения об этом Доме Божием, все здесь напоминает о почившем, который не жалел ни себя, ни своего здоровья, все силы полагая для пастырского служения. Эти силы закончились. Но не закончилась милость Божия, которая простирается над всеми нами. Поэтому сегодня мы усердно молимся об упокоении души протоиерея Виталия «в месте светлом, в месте злачном, в месте покойном», дабы в селениях праведных обрел он свое упокоение. Закончилась жизнь земная, но началась жизнь вечная. Пусть же вечной будет и наша память о нем. Я выражаю глубокие соболезнования матушке Елене, сыну отцу Роману и всем родственникам покойного, и хочу сказать, что мы молимся о даровании вам сил и стойкости перенести посланное испытание. Через скорби спасает нас Господь. Будем же уповать на Него во все дни нашей жизни - горькие и радостные, светлые и печальные, принимая Его волю смиренно и кротко.
Уповаю, что каждый прихожанин сего храма, каждый, кто духовно окормлялся у отца Виталия, приходил к нему за советом и получал поддержку и утешение, будет ежедневно поминать его в своих молитвах, как и все мы, хранящие светлую память об усопшем верном пастыре Церкви Христовой.
Вечная память новопреставленному протоиерею Виталию!
»

По пути следования на кладбище похоронная процессия проследовала к храму во имя Пророка Илии г. Почепа, где протоиерей Виталий много лет был настоятелем. По сложившейся церковной традиции гроб с усопшим был обнесен вокруг храма.

Отец Виталий был погребен на кладбище г. Почепа.

Вечная ему память!

С использованием материалов пресс-службы Брянской Епархии

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиПочепское благочиние. Соборное богослужение.

НовостиПочепское благочиние. День Победы

НовостиВзаимодействие с Вооружёнными Силами. Пасхальный праздник для военных.

НовостиПочепское благочиние. Престольный праздник в Чопово

НовостиВзаимодействие с казачеством. Казачья присяга.

5 февраля 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Письма в период ухаживания цесаревича Николая Александровича за принцессой Аликс Гессенской, 1894 год
Календарь