ГлавнаяНовостиДуховник Клинцовской Епархии совершил чин исповеди духовенства.

Духовник Клинцовской Епархии совершил чин исповеди духовенства.

Духовник Клинцовской Епархии совершил чин исповеди духовенства.

2 марта 2015 года, по благословению Священноначалия Клинцовской Епархии, духовенство Новозыбковского и Климовского благочиний приступили к Таинству исповеди, которое совершил духовник Епархии протоиерей Владимир Похожай.
Священнослужители собрались в понедельник Второй седмицы Великого поста в храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы города Новозыбкова, где собратьев с радушием принял настоятель храма иеромонах Иоанн (Скабара). Было прочитано последование Таинства исповеди, а затем епархиальный духовник обратился к священнослужителям с увещавательным словом, призвав пастырей быть свидетелями Христовыми перед своею паствою не только словом, но, в первую очередь, своею жизнью и искренним служением, усилить молитвы в дни Святыя Четырядесятницы и с любовию, во образ Самого Христа, относиться к каждому человеку, не различая его социального статуса и возраста, но в каждом видеть образ и подобие Божие.
Во время совершения самой исповеди в храме совершалось чтение Покаянного канона.
Протоиерей Владимир, по принятии исповеди от духовенства, поблагодарил иеромонаха Иоанна за многие труды, понесенные настоятелем в деле возрождения приходской жизни и благоукрашения храма сего, а также просил не угашать, но преумножать их, ратуя о славе Церкви Христовой.

Во исполнение благословения Владыки Митрополита на Второй седмице Великого поста, по традиции, всем благочиниям отведен отдельный день для исповеди священнослужителей у духовника Епархии. О распорядке и месте совершения Таинства исповеди заблаговременно информированы Благочинные церковных округов.

Затем, протоиерей Владимир Похожай возглавил очередное собрание духовенства Новозыбковского благочиния. В ходе работы собрания Благочинный донес до настоятелей храмов решения и определения Епархиального Совета, состоявшегося 27 февраля сего года в Епархиальном управлении Клинцовской Епархии под председательством Высокопреосвященнейшего Александра, Митрополита Брянского и Севского, Управляющего Клинцовской Епархией.
В частности обсуждались вопросы церковной дисциплины, регулярности совершения Богослужений на приходах, вопросы активизации миссии Церкви в социальной и медицинской сферах, а также текущие вопросы катехизаторской и молодежной работы на приходах. Также священники детально ознакомились с документами, поступившими из Управления Делами Московской Патриархии:
- Временное положение о распределении выпускников духовных учебных заведений;
- Об участии верных в Евхаристии;
- Постановления Архиерейского Совещания Русской Православной Церкви.
Настоящие документы были приняты и одобрены на Архиерейском Совещании Русской Православной Церкви, прошедшем 2-3 февраля 2015 года в Храме Христа Спасителя в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Все священники единогласно отметили важность и своевременность документов, а также необходимость ознакомления с ними прихожан и воплощения положений, содержащихся в текстах документов, в жизни.

Перед исходом из храма, каждый из священников испросил у собрата молитв и обещал молиться взаимно.

Пресс-служба Новозыбковского благочиния
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. Собрание клириков.

НовостиМглинское благочиние. Собрание священства

НовостиКлимовское благочиние. Собрание духовенства

НовостиСобрание благочинных Клинцовской Епархии

НовостиМглинское благочиние. Собрание духовенства

4 марта 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Митрополит Иларион - о дискуссии вокруг фильма «Матильда»
Приём заявок будет осуществляться с 1 сентября по 23 октября 2017 года
Количество обращений в адрес Святейшего Патриарха с выражением протеста против фильма «Матильда» достигло 55 тысяч
Календарь