ГлавнаяНовостиЕпископ Клинцовский и Трубчевский Сергий совершил воскресное Богослужение в клинцовском кафедральном соборе.

Епископ Клинцовский и Трубчевский Сергий совершил воскресное Богослужение в клинцовском кафедральном соборе.

Епископ Клинцовский и Трубчевский Сергий совершил воскресное Богослужение  в клинцовском кафедральном соборе.

14 декабря, в 27-ую неделю по Пятидесятнице, епископ Клинцовский и Трубчевский Сергий совершил воскресное Богослужение в кафедральном соборе во имя святых Первоверховных апостолов Петра и Павла г. Клинцы.
Его Преосвященству сослужили секретарь Клинцовского епархиального управления протоиерей Василий Воликов, штатные священники кафедрального собора иереи Александр Киселев и Сергий Кузнецов.
Диаконское служение возглавил иеродиакон Андрей (Парфенов).
За Богослужением пел хор Петропавловского Собора под управлением регента Светланы Леонидовны Ивановой.
На язык жестов текст литургии переводила церковный сурдопереводчик Александра Владимировна Анехова.
По окончании Богослужения в своей проповеди владыка Сергий затронул тему богатства, потому что в Евангельском чтения дня повествуется о разговоре Христа с молодым человеком, желавшим наследовать Царство Небесное.(Мф.19:16-26)
Толкуя Евангельский отрывок, Его Преосвященство обратился к верующим со словами о том, как возможно заслужить спасение и о том пути, которым можно войти в Царство Небесное.
"Сегодняшнее Евангелие говорит нам о юноше, который подошел ко Христу и спросил Его: "Учитель Благий, что мне сделать, чтобы наследовать Царствие Небесное?" И Христос ему сказал: "Заповеди знаешь? Соблюдай их". Все эти заповеди, о которых сказал Христос – не убивай, не кради, почитай отца твоего и мать твою, люби ближнего, как самого себя, – сохранил юноша от юности своей, но Христос на это сказал: если хочешь быть совершенным, все, что имеешь, раздай нищим и будешь иметь сокровище на небесах. И юноша отошел скорбя, так как был весьма богат и не желал разлучаться со своими сокровищами.
"Трудно имеющим богатство, войти в Царство Небесное, легче верблюду сквозь игольное ушко пройти", – сказал тогда Христос Своим ученикам, и ужаснулись ученики: "Кто же может спастись, Господи?" И Христос ответил: "От человека это невозможно, но все возможно Богу".
Ужасно понимать, что действительно легче верблюду пройти через игольное ушко, нежели человеку в том состоянии, в котором он находится, войти в Царствие Небесное: в греховном состоянии, в состоянии безбожном, самолюбивом, в состоянии гордыни, в желании пожить только для себя. В таком состоянии войти в рай невозможно, когда человек обладая земными богатствами использует их только для себя, забывая о страждующих и нищих братьях, которые всегда есть вокруг нас, только Христос дарует спасение человеку, который живёт не столько для себя, сколько для других. Только Христос может даровать спасение, как Свою великую любовь. И, зная об этом, будем уповать только на Него, и тогда Господь откроет для нас Царство Небесное. Аминь."


Пресс-служба Клинцовской епархии.

Фотоальбом
 

Похожие статьи:

НовостиСовещание руководителей отделов и комиссий

ВидеоархивПраздник Благовещения Богородицы в городе Унеча

НовостиЭкскурсия из Беларуси

ВидеоархивПаломники в Клинцовской епархии

НовостиПервая паломническая поездка Клинцовской Епархии

15 декабря 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Письма в период ухаживания цесаревича Николая Александровича за принцессой Аликс Гессенской, 1894 год
Календарь