ГлавнаяНовостиЕпископ Клинцовский и Трубчевский Владимир возглавил всенощное бдение в храме Покрова Пресвятой Богородицы села Белогорщь.

Епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир возглавил всенощное бдение в храме Покрова Пресвятой Богородицы села Белогорщь.

Епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир возглавил всенощное бдение в храме Покрова Пресвятой Богородицы села Белогорщь.

В канун праздника Покрова Пресвятой Богородицы епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир совершил всенощное бдение в новопостроенном храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы села Белогорщь Унечского района.
Правящему архиерею сослужили секретарь Клинцовского епархиального Управления протоиерей Василий Воликов, благочинный Мглинского церковного округа протоиерей Василий Климчук, благочинный Унечского церковного округа протоиерей Андрей Пусько, настоятель Покровского храма с. Белогорщь иерей Андрей Потемкин.
Песнопения исполнил малый Архиерейский хор кафедрального собора во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла г. Клинцы (регент - А.В. Конина).
С начала XIII столетия в старинном селе Белогорщь находился храм в честь Покрова Пресвятой богородицы. Но в 30-е годы прошлого века он был разрушен. На сегодняшний день сведений о храме, как и его фотографий не сохранилось. Поэтому, в момент принятия решения о воссоздании святыни, строительство храма началось с нуля. Храм построен в неорусском стиле. За образец был взят проект храма в селе Страшевичи Жирятинского района. Строительство Покровского храма началось в 2012 году на новом месте, в центре села на возвышенном месте, где раньше был пустырь. За возрождение святыни взялся почётный гражданин Унечского района Виктор Михайлович Тимощенко. В июне 2015 года храм в честь Покрова Пресвятой богородицы был освящен митрополитом Брянским и Севским Александром.

На территории Покровского храма расположен и Центр детского творчества, на занятия в который съезжаются дети из соседних сел. Помещения для занятий поражают своей красотой внутреннего убранства и оригинально благоустроенной территорией.
За всенощным бдением владыка Владимир совершил Елеопомазание и обратился с архипастырским словом к молящимся:
«Праздник Покрова Пресвятой Богородицы горячо любим нашим народом и почитаем. Пресвятая Богородица неустанно просит Господа защиты и простирает Свой покров над всем миром. Этот покров мы чувствуем каждый на себе. Дай Бог, чтоб этот молитвенный покров простирался всегда и неустанно над каждым из нас. Берегите свой храм, молитесь в нем, ведь это «жемчужина» нашей Епархии».

Пресс-служба Клинцовской епархии

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиПрестольный праздник в Благовещенском храме

НовостиУнечское благочиние. Память Святых Кирилла и Мефодия.

НовостиУнечское благочиние. Храм во имя Святителя Николая

НовостиУнечское благочиние. Пребывание мощей святой блаженной Матроны Московской.

НовостиУнечское благочиние. Молебен об учащихся

15 октября 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Митрополит Иларион - о дискуссии вокруг фильма «Матильда»
Приём заявок будет осуществляться с 1 сентября по 23 октября 2017 года
Количество обращений в адрес Святейшего Патриарха с выражением протеста против фильма «Матильда» достигло 55 тысяч
Статья священника Димитрия Фетисова на портале Православие.ру
Календарь