ГлавнаяНовостиЕпископ Клинцовский и Трубчевский Владимир принял участие в торжествах, посвященных 74-й годовщине освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков и Дню города Брянска

Епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир принял участие в торжествах, посвященных 74-й годовщине освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков и Дню города Брянска

Епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир принял участие в торжествах, посвященных 74-й годовщине освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков и Дню города Брянска

17 сентября на площади Партизан состоялся торжественный митинг «Сюда нас память позвала», посвященный 74-й годовщине освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков и Дню города Брянска.

Первыми на площадь Партизан прибыли УАЗы с почетными гостями праздника — ветеранами Великой Отечественной войны и партизанского движения. В знак памяти воинам и партизанам, отдавшим свои жизни за освобождение Брянской области и города Брянска, были возложены венки и цветы к вечному огню.

Поздравить Брянск с праздником приехали гости из Тулы, Иваново, Грозного, Владимира, Курска, Конина (Польша), Ауце (Латвия), Акмяне (Литва), Гомеля и Могилева (Республика Беларусь), Комрата (Гагаузия, Республика Молдова), Сороки (Республика Молдова), Белграда (Сербия).

В рамках мероприятия была заложена капсула с обращением к потомкам 2067 года.

«Сквозь годы и расстояние длиною в полвека, вам пишут письмо ваши отцы и деды. Мы, живущие в 2017 году, обращаемся к вам, как когда-то в далеком 1967 году к нам обратились жители Брянска. «Никогда не забывайте героического прошлого нашего партизанского края! Всегда помните, какой ценой досталась свобода вашим дедам! Берегите ее, как зеницу ока…», — завещали они нам. Эти слова запали нам в душу, как дорогой завет. Десятилетиями мы следуем ему, стараемся оправдать надежды наших предков.
Какими мы хотим видеть вас? Будьте лучше нас во всем! Сохраняйте и приумножайте то богатство города, которое досталось вам, — его прошлое и современность, его достоинство и славу, его радушие и гостеприимство.

Дорогие друзья! Это послание писали простые жители города Брянска: от школьников до ветеранов. В нем надежды и чаяния ваших отцов, матерей, дедов и прадедов. Примите из наших рук эстафету добра и созидания. Храните мир! Не потеряйте вечные человеческие ценности — берегите родителей, дарите любовь детям, храните семейный очаг, несите добро окружающим. И помните, вы — дети России! Сберегите то, что во все века делало нас великим и сильным народом! Ваши предшественники, жители города Брянска. 2017 год».

Почетное право первыми начать эстафету передачи капсулы было предоставлено заместителю полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Мурату Магометовичу Зязикову, Губернатору Брянской области Александру Васильевичу Богомазу, руководителям Брянской области и города Брянска, почетным гостям, руководителям делегаций городов-побратимов, ветеранам Великой Отечественной войны.

В живой цепочке от площади Партизан до Кургана Бессмертия приняли участие свыше пяти тысяч жителей города. В финале акции состоялась торжественная церемония закладки послания в Курган Бессмертия.  

Похожие статьи:

НовостиПравящий архиерей принял участие в праздновании дня города Брянска

НовостиКолыбель моя – мои Клинцы

Новости73-ю годовщину со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков торжественно отметили в Сураже

НовостиВ 73-ю годовщину освобождения Новозыбкова от немецко-фашистских захватчиков духовенство и жители города молитвенно почтили память защитников своей малой Родины

НовостиЕпископ Клинцовский и Трубчевский Владимир принял участие в праздновании дня города Клинцы.

18 сентября 2017
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх выступил с обращением по случаю празднования Дня православной молодежи
К 15-летию интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Фильм, посвященный 15-летию интронизации Предстоятеля Русской Православной Церкви
Русская Православная Церковь отмечает 15 лет со дня интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Предстоятель Русской Православной Церкви ответил на вопросы генерального директора ТАСС А.О. Кондрашова
Календарь