ГлавнаяНовостиЕжегодный Макариевский конкурс

Ежегодный Макариевский конкурс

Ежегодный Макариевский конкурс

Фонд по премиям памяти митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова) объявляет о приеме научных работ на конкурс 2014-2015 гг.

 

УСЛОВИЯ КОНКУРСА

 

            К Макариевскому конкурсу допускаются научные труды или публикации новооткрытых исторических источников, изданные в течение 20122015 годов или выполненные в машинописном виде, по шести номинациям:

1.      История Православной Церкви – собственно история Церкви; деятели Церкви; агиография; церковная археология; история церковного искусства, письменности, пения, литургики, церковного права, история межцерковных связей.

2.      История России – начиная с истории Древней Руси; история российской государственности, история русско-славянских связей, история культуры народов России; военная и дипломатическая история; государственные деятели России.

3.      История Москвы и историческое краеведение – историческое и церковное краеведение, история столицы, города, края, улиц, зданий, памятников; биографии выдающихся деятелей.

4.      История православных стран и народов – история страны, духовно-культурные традиции, исследование памятников христианской агиологии, связи с другими православными церквями, деятели церкви.

5.      Учебник или учебное пособие, представляющие вклад в науку в одной из существующих номинаций.

6.      За достижения в популяризации исторических знаний.

Представляемые на соискание труды должны быть на русском языке, в двух экземплярах, в переплетенном виде, с приложением анкетных данных об авторе. К соисканию не допускаются коллективные труды.

Прием сочинений на конкурс осуществляется по рекомендации: правом выдвижения работ на соискание премий обладают Ученые и Научные советы институтов РАН, академики и члены-корреспонденты РАН по своей специальности; Ученые советы научно-исследовательских и высших учебных заведений; Ученые советы музеев, архивов и библиотек; Правительство Москвы в лице Премьера и его заместителей, а также руководителей Департаментов и комитетов; Учебный комитет Московской Патриархии; Научно-церковный центр «Православная энциклопедия»; по благословению и рекомендации правящих архиереев Русской Православной Церкви и других Православных Церквей, лауреаты Макариевской премии по своей номинации.

Лучшие сочинения по решению Комитета по премиям будут награждены в октябре 2015 года дипломами, медалями и денежными премиями трех степеней.

Прием работ на конкурс осуществляется с 1 февраля 2014 года по 1 марта 2015 года.

____________________________________________________________________

 

Сочинения принимаются в рабочие дни с 10 до 17 ч. по адресу: 105120, Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10А, стр. 1

Телефон: (495) 916-81-85 доб.139, 980-03-65 доб.115, моб. 8-915-463-08-92

E-mail: makary-fond@yandex.ru Сайт: www.m-fond.ru

Ответственный секретарь Экспертного  совета Макариевского Фонда Гамаюнова Эмилия Федоровна

 

17 октября 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
20 ноября 2020 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви были рассмотрены последствия поминовения Предстоятелем Кипрской Православной Церкви раскольнической структуры, действующей на Украине
Церковь всегда готова прийти на помощь алкоголезависимым и их родственникам. Более 500 православных организаций, в том числе более 60 реабилитационных центров, помогают людям избавиться от алкогольной зависимости
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение церковного суда Екатеринбургской епархии об отлучении от Церкви схимонаха Сергия (Романова)
Управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Воскресенский Дионисий выступил с докладом, посвященным деятельности Рабочей группы в период пандемии
Послание было принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 25 августа 2020 года (журнал № 45)
Календарь