ГлавнаяНовостиФоторепортаж. Всенощное бдение в Неделю Крестопоклонную

Фоторепортаж. Всенощное бдение в Неделю Крестопоклонную

Фоторепортаж. Всенощное бдение в Неделю Крестопоклонную

В субботу третьей Седмицы Великого поста, Крестопоклонную, правящий архиерей Клинцовской епархии епископ Владимир совершил всенощное бдение с чином выноса Честного и Животворящего Креста Господня в кафедральном Петропавловском соборе города Клинцы.

Крест выносится для того, чтобы напомнить верующим о страданиях и смерти Господней и чтобы укрепить постящихся к продолжению подвига поста. Он остается для поклонения в течение недели до пятницы, в пятницу перед Литургией вносится обратно в алтарь. Когда совершаются поклоны, поётся: «Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое славим».

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. Кресту Твоему поклоняемся, Владыко...

НовостиАрхиерейское богослужение. Крест как древо спасения

НовостиПогарское благочиние. Богослужение в Крестопоклонную неделю Великого поста

НовостиАрхиерейское богослужение в Неделю Крестопоклонную

НовостиВсенощное бдение. Неделя Крестопоклонная

18 марта 2017
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
22 декабря 2021 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил ежегодное Епархиальное собрание духовенства города Москвы
Слушатели курса утверждаются в трезвости, обретая ее для себя как личную нравственную ценность, осваивают специальные знания, опыт церковной и духовной жизни.
12 сентября 2021 года, в праздник перенесения мощей благоверного великого князя Александра Невского, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Троицком соборе Александро-Невской лавры Санкт-Петербурга. По окончании Литургии Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом.
8 июля 2021 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил письмо председателю Правительства Российской Федерации М. В. Мишустину относительно проекта Федерального закона № 1191971–7, внесенного в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации 11 июня с.г.
Заявление Представительства Украинской Православной Церкви при европейских международных организациях
Календарь