ГлавнаяНовостиГодовое Епархиальное собрание: итоги

Годовое Епархиальное собрание: итоги

Годовое Епархиальное собрание: итоги

В Седмицу 27-ю по Пятидесятнице в структурном подразделении Центра культуры и Досуга «Современник» городского Дома культуры города Клинцы епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир возглавил годовое Епархиальное собрание.

Перед началом собрания в кафедральном соборе во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла правящий архиерей в сонме духовенства совершил Божественную литургию и обратился со словом проповеди.

«Наше собрание стало праздником соборности духовенства нашей Епархии. Я очень рад, что мы не только собрались все вместе, но и совершили Божественную литургию, соборно приобщились Святых Пречистых и Животворящих Христовых Тайн. Это очень важно. Я желаю всем нам на сегодняшнем собрании благополучно разрешить и все наши проблемы. У нас очень много свершений, много планов. Я призываю божественную благодать, чтобы Господь благословил добрые все наши с вами начинания - успешно их начать и успешно завершить. Да поможет нам Всещедрый Господь во всех наших добрых пастырских начинаниях!».

Открывая заседание, Преосвященнейший владыка Владимир подвел итоги жизнедеятельности Епархии в 2016 году и определил приоритетные направления деятельности на предстоящий год.

«Самое главное, что в целом наша Епархия развивается стабильно: каждый занят своим служением, каждый знает те задачи, которые стоят перед ним и подавляющее большинство священников самоотверженно исполняют свои послушания.
Главным событием нашей епархиальной жизни стало долгожданное начало строительства кафедрального собора Клинцовской епархии, который возводится по благословению и при участии Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Сейчас главный храм Клинцовской епархии уже обретает свое величественное очертание: выросли кирпичные стены, возводятся перекрытия и совершаются многие другие важные строительные работы. Строительство в Клинцах кафедрального собора задумывалось как возведение духовно-культурного Центра, тем более, что на стыке границ России, Беларуси и Украины проводить фестиваль культуры затруднительно и опасно из-за позиции Украинской стороны. Эти торжества славянской культуры сместятся именно в нашу Епархию, и центром его проведения станет город Клинцы»,
- заключил владыка.

После с докладами выступили секретарь Клинцовской епархии протоиерей Василий Воликов и руководители епархиальных Отделов.
По окончании собрания, единогласно был принят протокол собрания.

Закрывая собрание, епископ Владимир призвал все духовенство к ответственному и благоговейному служению Церкви и народу Божию, являть собой пример истинной христианской жизни, а также поздравил всех собравшихся с наступающими праздниками Рождества Христова и новолетием.

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиСостоялось собрание благочинных Клинцовской епархии

НовостиСостоялось заседание епархиального Совета

НовостиПочепское благочиние. Соборное богослужение

НовостиГодовое Епархиальное собрание

23 декабря 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Мгновения жизни царственной четы
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Календарь