ГлавнаяНовостиГодовщина архиерейской хиротонии

Годовщина архиерейской хиротонии

Годовщина архиерейской хиротонии

1 сентября в день памяти мученика Андрея Стратилата и празднования Донской иконы Божией Матери епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир возглавил Божественную литургию в кафедральном соборе во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла города Клинцы. В этот день Его Преосвященство отметил первую годовщину со дня своей архиерейской хиротонии.

Ровно год назад Господь призвал иеромонаха Владимира, до того являвшегося настоятелем столичного храма святых Бориса и Глеба в Зюзине (г. Москва), к величайшему апостольскому служению в сане епископа. Его рукоположение в сонме архиереев совершил Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в Большом соборе Донского ставропигиального мужского монастыря.

Несмотря на будничный день, помолиться со своим архиереем собрались прихожане кафедрального собора.

По окончании богослужения Его Преосвященство поблагодарил священников и молящихся за совместную молитву в этот знаменательный для него день, отметив, что в своих заботах и трудах по епархии без помощи духовенства и прихожан он не сможет совершить тех дел, которые намечено совершить во вверенной его управлению епархии.

«В сегодняшний для меня знаменательный день могу лишь возблагодарить Бога, что он призвал меня на это высокое и ответственное служение. Выражаю также неизменную сердечную признательность Его Святейшеству Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, который благословил меня на это высокое служение. Год пролетел, как один миг. То, что сделано за прошедший год, – это еще пылинка в большом многоделании на ниве Христовой. Меня гораздо больше волнует, что еще необходимо сделать для укрепления и процветания епархии. Конечно же, в одиночку мне это вряд ли удастся. Прежде всего, я прошу молитвенной поддержки у всех прихожан, всех верующих нашей епархии, нашего причта церковного. Потому что Ваша поддержка, Ваше взаимодействие, братское отношение – они очень много для меня значат. Когда мы вместе в единстве совершаем общее дело, молимся, то и Господь благословляет всякое начинание, и оно успешно завершается. Нам еще многое предстоит: продолжение строительства нового кафедрального собора в нашем граде, строительство и других храмов как в Клинцах, так и других весях нашей епархии».

От имени всего духовенства кафедрального собора владыку Владимира поздравил секретарь епархиального Управления протоиерей Василий Воликов и преподнес правящему архиерею митру, символизирующую Небесный венец.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиДети участвуют в Таинствах. Клинцовское благочиние.

ВидеоархивДень Прощеного воскресенья в Клинцовской Епархии

Новости«Воцарился мир!»

ВидеоархивКовчег с мощами Николая Чудотворца в Клинцах

ВидеоархивЧин Торжества Православия в Клинцах

1 сентября 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Письма в период ухаживания цесаревича Николая Александровича за принцессой Аликс Гессенской, 1894 год
Календарь