ГлавнаяНовостиХрам построили – село будет жить! Архиерейский чин освящения нового храма

Храм построили – село будет жить! Архиерейский чин освящения нового храма

Храм построили – село будет жить! Архиерейский чин освящения нового храма

Освящение нового храма - путь к возрождению села и укреплению православной веры, которой всегда была сильна Россия. День памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии войдет в историю села Красновичи Унечского района как день освящения нового храма. Чин освящения Дома Божия в сонме духовенства Унечского благочиния совершил епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир.

Праздничные песнопения исполнил малый архиерейский хор под управлением регента Светланы Леонидовны Ивановой.

Храм в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, увенчанный златоглавыми куполами, стал настоящим украшением и гордостью села Красновичи. Он построен недалеко от того места, где ранее находился деревянный Свято-Никольский храм. Впервые село Красновичи упоминается в «Литовской метрике» начала XVI века. Позднее село опустело, и вновь было заселено около 1700-го года графом Я.3авадовским, в роду которого и оставалось. Старая Никольская церковь, по словам старожилов, построенная в 1780 году, упоминается во времена Великой Отечественной войны. Она была «лечебницей души» не только для местных жителей, но и близлежащих сел.

Спустя более 80-и лет мечта местных жителей, всей душой желающих, чтобы в родном селе появилось духовное место, где могли бы собираться люди, хранящие в сердцах веру в Бога, любовь к ближнему, надежду на спасение и счастье, стала осуществляться. В 2013 году состоялось освящение закладного камня.

Отслужив первую в истории нового красновичского храма Божественную литургию, Его Преосвященство поздравил местных жителей с новым рождением Краснович, как села, и сердечно поблагодарил благотворителя, по инициативе которого в селе появился Дом Божий.

«Храмы освящаются в первую очередь для тех, кто будет сюда ходить. Храм призван быть Домом Божиим, Домом спасения человека. У вас теперь такая возможность есть – приходить в храм и молиться за себя, своих близких, взывать ко Господу и просить святых мучениц Веру, Надежду, Любовь и мать их Софию их предстательства, их благодатную помощь. Когда в человеке есть вера, потребность в храме, и он осуществляет свои молитвенные воздыхания – это и есть путь ко спасению человека. У вас теперь есть дорога к храму, а если есть такая дорога, то это и есть путь в Царствие Небесное и путь спасения каждого из вас».

По окончании богослужения архипастырь посетил Красновичскую среднюю общеобразовательную школу, где побеседовал с учащимися, рассказал им о мученическом подвиге мучениц Веры, Надежды и Любови, после чего вручил ребятам образки святых и сладкие подарки.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиАрхиерейское богослужение. Освящение храма в деревне Елисеевка Клетнянского района

НовостиАрхиерейское богослужение. Освящение храма в селе Степок Стародубского района

НовостиАрхиерейское богослужение. Чин великого освящения Покровского храма в городе Трубчевске

НовостиАрхиерейское богослужение. Освящение храма в селе Высокое

НовостиАрхиерейское богослужение. Чин великого освящения храма в селе Курчичи

1 октября 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Заместитель председателя Епархиального суда г. Москвы протоиерей Владислав Цыпин прокомментировал решение суда по делу запрещенного в служении клирика Московской городской епархии протодиакона Андрея Кураева
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением по случаю Международного дня редких (орфанных) заболеваний
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением по случаю празднования Дня православной молодежи
11 февраля 2021 года под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в дистанционном формате состоялось заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви
20 ноября 2020 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви были рассмотрены последствия поминовения Предстоятелем Кипрской Православной Церкви раскольнической структуры, действующей на Украине
Календарь