ГлавнаяНовостиХрам построили – село будет жить! Архиерейский чин освящения нового храма

Храм построили – село будет жить! Архиерейский чин освящения нового храма

Храм построили – село будет жить! Архиерейский чин освящения нового храма

Освящение нового храма - путь к возрождению села и укреплению православной веры, которой всегда была сильна Россия. День памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии войдет в историю села Красновичи Унечского района как день освящения нового храма. Чин освящения Дома Божия в сонме духовенства Унечского благочиния совершил епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир.

Праздничные песнопения исполнил малый архиерейский хор под управлением регента Светланы Леонидовны Ивановой.

Храм в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, увенчанный златоглавыми куполами, стал настоящим украшением и гордостью села Красновичи. Он построен недалеко от того места, где ранее находился деревянный Свято-Никольский храм. Впервые село Красновичи упоминается в «Литовской метрике» начала XVI века. Позднее село опустело, и вновь было заселено около 1700-го года графом Я.3авадовским, в роду которого и оставалось. Старая Никольская церковь, по словам старожилов, построенная в 1780 году, упоминается во времена Великой Отечественной войны. Она была «лечебницей души» не только для местных жителей, но и близлежащих сел.

Спустя более 80-и лет мечта местных жителей, всей душой желающих, чтобы в родном селе появилось духовное место, где могли бы собираться люди, хранящие в сердцах веру в Бога, любовь к ближнему, надежду на спасение и счастье, стала осуществляться. В 2013 году состоялось освящение закладного камня.

Отслужив первую в истории нового красновичского храма Божественную литургию, Его Преосвященство поздравил местных жителей с новым рождением Краснович, как села, и сердечно поблагодарил благотворителя, по инициативе которого в селе появился Дом Божий.

«Храмы освящаются в первую очередь для тех, кто будет сюда ходить. Храм призван быть Домом Божиим, Домом спасения человека. У вас теперь такая возможность есть – приходить в храм и молиться за себя, своих близких, взывать ко Господу и просить святых мучениц Веру, Надежду, Любовь и мать их Софию их предстательства, их благодатную помощь. Когда в человеке есть вера, потребность в храме, и он осуществляет свои молитвенные воздыхания – это и есть путь ко спасению человека. У вас теперь есть дорога к храму, а если есть такая дорога, то это и есть путь в Царствие Небесное и путь спасения каждого из вас».

По окончании богослужения архипастырь посетил Красновичскую среднюю общеобразовательную школу, где побеседовал с учащимися, рассказал им о мученическом подвиге мучениц Веры, Надежды и Любови, после чего вручил ребятам образки святых и сладкие подарки.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиАрхиерейское Богослужение в Почепе

НовостиАрхиерейское богослужение. Чин великого освящения Покровского храма в городе Трубчевске

НовостиАрхиерейское богослужение. Освящение храма в деревне Елисеевка Клетнянского района

НовостиАрхиерейское богослужение. Освящение храма в селе Высокое

НовостиАрхиерейское богослужение. Освящение храма в селе Степок Стародубского района

1 октября 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Письма в период ухаживания цесаревича Николая Александровича за принцессой Аликс Гессенской, 1894 год
Календарь