ГлавнаяНовостиI молодёжный бал Клинцовской епархии

I молодёжный бал Клинцовской епархии

I молодёжный бал Клинцовской епархии

«Долой обезличенное общение в социальных сетях! Да здравствует живое общение на Епархиальном балу!» - такой девиз I молодёжного бала Клинцовской епархии произнес Преосвященнейший епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир открывая мероприятие, прошедшее на базе средней общеобразовательной школы №2 города Клинцы.

I Епархиальный молодежный бал, организатором которого выступил молодежный отдел Клинцовской епархии под руководством Марии Валерьевны Бакиной, был приурочен ко дню памяти святой великомученицы Татианы. На мероприятии собралось более ста танцоров из благочиний Клинцовской епархии и школ города Клинцы.

Под торжественные звуки «Полонеза», который в России на протяжении XVIII века был одним из первых танцев, 70 пар вошли в зал, где их встретили аплодисментами зрители. Юноши во фраках, девушки в длинных изящных платьях передавали атмосферу праздника старины.

Открывая мероприятие, Его Преосвященство пожелал собравшейся молодежи успехов и живого общения. Участников бала также поздравил и глава города Клинцы Олег Павлович Шкуратов.
После поздравлений и пожеланий юноши и девушки закружились в лирическом вальсе.

Программа Епархиального бала была очень насыщенной. В течение 4 часов молодёжь исполнила более 20 танцевальных композиций, таких как падеграс, вальс, берлинская полька, контрданс, вальс-котильон. Каждый из этих танцев имеет свою особую историю, которую рассказывали ведущие перед началом каждого из них.

Дамы были скромны, кавалеры галантны. В зале звучала музыка, позволяющая каждому из присутствующих окунуться в эпоху времён Петра I и Екатерины II.

Молодежь в изысканных нарядах, объединенные общим желанием потанцевать, смогли увидеть друг друга в красоте, а не в обыденности. Эмоции переполняли каждого из присутствующих на столь чудесном и необычном мероприятии.

Епархиальный молодежный бал прошел на одном дыхании - дыхании чистоты, легкости и умиротворения. Возрождение культурных, моральных и духовных традиций в наше время является неотъемлемой частью воспитания современной молодежи. Окунувшись в другое время, ребята начинают размышлять и вести себя иначе. Они становятся более вежливыми и проявляют уважение друг к другу. А это именно то, чего сейчас так не хватает молодежи. Возрождая традиции своих предков, мы сохраняем культурное и духовное наследие нашей великой страны.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. Встреча с молодёжью.

НовостиМглинское благочиние. Миссионерская акция

НовостиЛюбовь сорадуется Истине

НовостиКлетнянское благочиние. Акция в день Жен-мироносиц

НовостиПогарское благочиние. Молодёжная акция

23 января 2017
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Владимир Легойда — о церковной жизни крупным планом — о вере, сомнении, отношении к праведникам и грешникам, амбициях и промахах
Разработан поисковик, который позволит человеку легко и быстро найти ближайший к нему церковный реабилитационный центр
Наркомания — болезнь, с которой невозможно справиться в одиночку. В Православной Церкви готовы поддержать любого человека в борьбе с этой болезнью
С 12 по 21 июля в Екатеринбурге состоится более 50 религиозных и светских мероприятий, посвященных «царской» теме
Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда — о миссии служения, возможном признании подлинности царских останков и отношении Церкви к пенсионной реформе
Календарь