ГлавнаяНовостиИ помнит мир спасенный…

И помнит мир спасенный…

И помнит мир спасенный…

День Победы — праздник, важный для каждой семьи и каждого гражданина. Сложно найти человека, которого бы не коснулась ужасная война, унесшая жизни миллионов солдат и мирных граждан. Эту дату никогда не вычеркнут из истории, она останется навечно в календаре и всегда будет напоминать о тех страшных событиях. В этот день во всех храмах Православной Церкви совершаются благодарственные молебны Господу Богу за дарование Победы в Великой Отечественной войне, а в городах проходят праздничные мероприятия.

Глава Клинцовской епархии Преосвященнейший епископ Владимир принял участие в традиционном общегородском шествии, посвященном Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Вместе с официальными лицами города, представителями трудовых коллективов, учащимися и педагогами образовательных учреждений города, ветеранами, духовенством Епархии владыка Владимир принял участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк», который прошел по главным улицам города.

После Его Преосвященство возложил цветы к подножию памятника Героям Отечества. Именно здесь острее всего чувствовалось, что 9 мая – это самый торжественный, близкий, дорогой и, одновременно, самый грустный праздник – день памяти всех тех, кто подарил нам мирное небо над головой. На сегодняшний день в Клинцах проживает 58 ветеранов Великой Отечественной войны. Из них 19 женщин, 17 человек - последнего военного призыва.

«Многоуважаемые ветераны, клинчане, дорогие братья и сестры! От лица всей Клинцовской епархии сердечно поздравляю вас с днем Великой Победы. Великая Победа – это не только победа нашего оружия, физической силы и возмездия, это, прежде всего, победа духа нашего народа, который оказался несокрушимым потому, что мы вели освободительную войну, которая стала Отечественной. Не в силе Бог, а в правде! И правда была на нашей стороне. Нет больше той любви, как кто душу свою положит за други своя! Любовь к родине, к народу двигала наших воинов, тружеников тыла, партизан и подпольщиков, и все было положено на алтарь победы. Да, многие уже: целые полки, дивизии, армии находятся на небесах и ныне взирают на нас живущих, на молодое поколение. Мы отдаем им дань глубочайшего уважения и молитвы. Я желаю всем ветеранам, нашим клинчанам, как можно дольше сохранять крепость духовных и физических сил. Вы являете живой пример стойкости и непоколебимости нашего народа», - сказал в своем обращении правящий архиерей.

Парад Победы в очередной раз оставил в душе каждого клинчанина яркие впечатления, пробудив в сердцах чувство гордости за своих родных и близких ветеранов - участников Великой Отечественной войны.  

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиТрубчевское благочиние. Дню Победы посвящается

НовостиМглинское благочиние. День защиты детей отметили в г. Мглине

НовостиПочепское благочиние. День защиты детей

НовостиМглинское благочиние. Рабочая встреча в преддверии праздника Пасхи

НовостиКлинцы. Духовенство епархии приняло участие в городском празднике в День защиты детей

9 мая 2017
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Письма в период ухаживания цесаревича Николая Александровича за принцессой Аликс Гессенской, 1894 год
Календарь