ГлавнаяНовостиII Рождественский фестиваль в Клинцовской епархии

II Рождественский фестиваль в Клинцовской епархии

II Рождественский фестиваль в Клинцовской епархии

8 января в Центре культуры и досуга "Современник", по благословению Митрополита Брянского и Севского Александра прошел II Рождественский фестиваль воскресных школ Клинцовской епархии.
Фестиваль открыл клирик кафедрального собора во имя святых первоверховных Апостолов Петра и Павла г. Клинцы иерей Сергий Кузнецов. Отец Сергий зачитал Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и Митрополита Брянского и Севского Александра, и пожелал всем участникам помощи Божией.

Концертная программа Фестиваля началась с выступления воспитанников воскресной школы Клинцовского кафедрального собора во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

Особую радость на лицах детей можно было наблюдать во время появления на сцене Деда Мороза и Снегурочки, которые благодарили участников за доставленную им радость, вручали артистам сладкие подарки.
С первых минут весь праздник был пронизан чувством искренней радости и чистотой веры. Лишь легкое волнение, читаемое на лицах маленьких артистов выделяло их из числа зрителей. Хотя в ожидании рождественского чуда сердца начинали стучать чаще не только у детей, но и у взрослых.

Раздвигая границы времени, дети из воскресной школы при храме в честь Святителя Николая села Лопатни, под аккомпанемент настоятеля храма иерея Сергия Смирнова вновь пели о самом главном – пришедшем на землю Спасителе. Благодаря их исполнению зрители смогли прочувствовать, что Рождение Христа есть та точка, в которой Бог и человек соединились навеки.
Но эта великая Божья любовь к людям может выражаться не только в том, что человек получает нечто от своего Творца, но и в том, что человек может что-то дать Господу. Этой непростой теме было посвящено выступление ребят воскресной школы из села Хохловка Климовского благочиния. Притча, которую они инсценировали, тронула сердца зрителей и у многих на глазах появились слёзы.
Но плакать могут не только люди. Свечи, забирая наши печали, плачут своими, восковыми слезами. Ребята из воскресной школы поселка Белая Березка Трубчевского благочиния исполнили песнопения со свечами.
Свою маленькую музыкальную лепту в Фестиваль внесла и Снегурочка, роль которой исполнила воспитанница воскресной школы Петропавловского кафедрального Собора города Клинцы Ярослава Ерошко. Девочка настолько ярко исполнила свой танец, как умеют это делать только на Руси, что у многих сидящих в зале появилось желание танцевать.
Завершился Фестиваль трогательной зарисовкой о начале земной жизни Спасителя воспитанниками воскресной школы при храме во имя Святой Троицы города Новозыбков. Их выступление явилось камертоном для всего Фестиваля, напомнив участникам о том, что они не просто показывают свои таланты и умения, но, прежде всего, славят Богомладенца.

Пресс-служба Клинцовской епархии

 

Фотоальбом

Похожие статьи:

Новости"По волнам Ипути 2014". Остановка в Ущерпье

НовостиМглинское благочиние. Фестиваль в Ляличах.

НовостиСтародубское благочиние. Пасхальный вечер искусств

НовостиПо волнам Ипути

НовостиВзаимодействие с казачеством. Фестиваль в Стародубе.

9 января 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Вопросы принимаются с 21 по 27 августа 2017 года.
Статья священника Димитрия Фетисова на портале Православие.ру
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Общественный деятель Владимир Легойда — о примирении братских народов
Календарь