ГлавнаяНовостиИнтернет: друг или враг. Беседа со школьниками

Интернет: друг или враг. Беседа со школьниками

Интернет: друг или враг. Беседа со школьниками

24 февраля, по благословению Преосвященнейшего Владимира, епископа Клинцовского и Трубчевского, состоялась очередная встреча помощника благочинного Клинцовского церковного округа иерея Алексея Глушакова с воспитанниками школ города.

На этот раз священник по согласованию со школьной администрацией пришёл в городскую гимназию №1, где провёл встречу с учениками 4 класса.

Тема для встречи была очень актуальна: интернет-зависимость. Это состояние типично в наши дни для многих, и особенно опасным оно может оказаться для детей. Священник рассказал, что с точки зрения Церкви интернет-зависимость, как и все прочие зависимости, является греховной страстью, овладевающей человеком и сбивающей его с верного пути. Сам, как таковой, Интернет не плох и не хорош, и наделённый свободной волей человек способен использовать его как для благих целей, так и себе во вред.

При этом иерей Алексей напомнил, что всемирная сеть несёт в себе определенную опасность для детей, и об этом нужно помнить как детям, так и родителям, и учителям.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиКлетнянское благочиние. Уроки православия со священником

НовостиКлинцовское благочиние. Встреча со школьниками

НовостиНовозыбковское благочиние. Духовная беседа в преддверии Святой Четыредесятницы

НовостиКлимовское благочиние. Встреча священника со школьниками

НовостиКлинцовское благочиние. Встреча со школьниками

26 февраля 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Воскресенский Дионисий выступил с докладом, посвященным деятельности Рабочей группы в период пандемии
Послание было принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 25 августа 2020 года (журнал № 45)
Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ публикует список собирающих пожертвования ресурсов, которые не имеют официального отношения к Русской Православной Церкви
23 июля 2020 года Предстоятель Русской Православной Церкви выступил с заявлением, призвав обе стороны конфликта к диалогу.
Публикуемое ниже Заявление было принято на заседании Священного Синода, состоявшемся 16-17 июля 2020 года.
Календарь