ГлавнаяНовостиИнтернет: друг или враг. Беседа со школьниками

Интернет: друг или враг. Беседа со школьниками

Интернет: друг или враг. Беседа со школьниками

24 февраля, по благословению Преосвященнейшего Владимира, епископа Клинцовского и Трубчевского, состоялась очередная встреча помощника благочинного Клинцовского церковного округа иерея Алексея Глушакова с воспитанниками школ города.

На этот раз священник по согласованию со школьной администрацией пришёл в городскую гимназию №1, где провёл встречу с учениками 4 класса.

Тема для встречи была очень актуальна: интернет-зависимость. Это состояние типично в наши дни для многих, и особенно опасным оно может оказаться для детей. Священник рассказал, что с точки зрения Церкви интернет-зависимость, как и все прочие зависимости, является греховной страстью, овладевающей человеком и сбивающей его с верного пути. Сам, как таковой, Интернет не плох и не хорош, и наделённый свободной волей человек способен использовать его как для благих целей, так и себе во вред.

При этом иерей Алексей напомнил, что всемирная сеть несёт в себе определенную опасность для детей, и об этом нужно помнить как детям, так и родителям, и учителям.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиКлинцовское благочиние. Встреча со школьниками

НовостиКлимовское благочиние. Встреча священника со школьниками

НовостиКлетнянское благочиние. Уроки православия со священником

НовостиКлинцовское благочиние. Встреча со школьниками

НовостиНовозыбковское благочиние. Духовная беседа в преддверии Святой Четыредесятницы

26 февраля 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
15 июля открылся IV ежегодный Евразийский форум казачьей молодежи «Казачье единство-2019» на полуострове Тамань
Профессор МДА А.И. Осипов рассказывает о проблемах, связанных с отношением к вину и использованием алкоголя в богослужениях Русской Православной Церкви
Справочная информация
Образовательный центр имени святителя Феликса Бургундского дает возможность изучать иностранные языки абсолютно всем
Синодальный отдел по тюремному служению Русской Православной Церкви совместно с ФСИН проводит творческий конкурс для осужденных «Не числом, а смирением»
Календарь