ГлавнаяНовостиИтоговая выставка фотоконкурса в Стародубском благочинии

Итоговая выставка фотоконкурса в Стародубском благочинии

Итоговая выставка фотоконкурса в Стародубском благочинии

Ежегодно, по благословению епископа Владимира, в Клинцовской епархии проводится фотоконкурс "И был вечер, и было утро: день седьмой". Цель фотоконкурса показать красоту Божьего мира и Божьего творения, а также обратить внимание на окружающую нас природу и бережное к ней отношение. В 2019 году фотоконкурс начался в июне и продолжился до конца декабря. В течение этого времени все желающие, как фотолюбители так и профессионалы могли предоставлять свои работы для участия в трех номинациях: "Птичка Божия не знает..." - фото птиц и диких животных, "Край ты мой, родимый край" - фото растительного мира и пейзажные зарисовки, "В заботе о Божьем творении" - о бережном отношении к природе и проблемах экологии родного края. Итоговая выставка фотоконкурса состоялась в рамках VII Рождественских образовательных чтений Клинцовской епархии на тему «Молодёжь: свобода и ответственность», которые проходили 7 декабря 2019 г. в Клинцах. В ходе церемонии открытия Рождественских чтений состоялось чествование победителей и призёров конкурса, грамоты и памятные подарки которым вручил епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир.

Выставочные работы участников фотоконкурса экспонируются в благочиниях Клинцовской епархии. В настоящее время фотоработы пребывают в Стародубском благочинии, выставка организована в церковно-приходском доме при храме во имя Святителя Николая г. Стародуб. 26 января выставку посетили кадеты Стародубского казачьего кадетского корпуса имени Героя Советского Союза А.И. Тарасенко, воспитанники Воскресной школы Свято-Никольского храма, а также прихожане. Все с восторгом и изумлением рассматривали предоставленные фотоработы, авторы которых очень эффектно и красочно смогли показать окружающую нас действительность.

http://strblag.ru/news_blag/378/ 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиОткрытие епархиальной фотовыставки «И был вечер, и было утро: день седьмой» в Погарском благочинии

НовостиКлетнянское благочиние. Открытие фотовыставки «И был вечер, и было утро: день седьмой»

НовостиМглинское благочиние. Фотовыставка благочиннического этапа фотоконкурса Клинцовской епархии «И был вечер, и было утро: день седьмой»

НовостиКлетнянское благочиние. Фотовыставка «И был вечер, и было утро: день седьмой» в Клетне

НовостиВ Клинцах открылась фотовыставка Костаса Асимиса «Наш Афон»

29 января 2020
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Ввиду финансовых затруднений, обусловленных сложившейся ситуацией, Святейший Патриарх благословил сократить отчисления епархий, приходов г. Москвы и ставропигиальных обителей в Московскую Патриархию за 2020 год на 25% по сравнению с 2019 годом.
Послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц, духовенству и верующим Русской Православной Церкви.
Журнал «Фома» попросил прокомментировать меры безопасности во время коронавируса епископа Калачинского и Муромцевского Петра, который закончил биологический факультет МГУ, работал в НИИ природно-очаговых инфекций г. Омска и защитил диссертацию по специальности «Вирусология».
Святейший Патриарх Кирилл обратился с посланием к Преосвященным архипастырям, священнослужителям, монашествующим и мирянам епархий на территории России
Циркулярное письмо первого викария Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополита Воскресенского Дионисия от 31 марта 2020 года
Календарь