ГлавнаяНовостиКаждому детскому сердцу – луч добра, тепла и любви

Каждому детскому сердцу – луч добра, тепла и любви

Каждому детскому сердцу – луч добра, тепла и любви

27 октября в администрации Суражского района состоялось совещание лиц, замещающих родителей, которому организаторы мероприятия предпослали очень трепетный девиз: «Каждому детскому сердцу – луч добра, тепла и любви». Главный инспектор по опеке администрации Суражского района Н.И. Бурдакова пригласила к диалогу опекунов, приемных родителей и попечителей, сумевших заменить родные семьи сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Сейчас на территории района 42 приемные семьи, 38 - опекунских, на учете состоят 12 усыновленных детей. Есть приемные многодетные семьи.

В работе совещания принял участие и настоятель храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы протоиерей Владимир Фараон. В своём выступлении перед присутствующими, отец Владимир говорил о простых человеческих истинах, о том, что является самым ценным в семейном воспитании, приводил примеры, как вера в Бога помогала сохранить уважение, теплоту, любовь между родителями и детьми. Батюшка пожелал всем христианского терпения, правильного, богоугодного отношения к своим детям, ответил на вопросы, преподал семьям благословение и подарил иконки.

О профилактике инфекционных заболеваний в осенне-зимний период и особенностях детского питания рассказала приемный родитель, врач-педиатр В.И. Пищейко. Мастер-классы «Нетрадиционные техники рисования» и «Лепка из соленого теста» провели педагоги центра детского творчества Е.Н. Калуга и М.В. Плахина.

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. Сураж. Пасхальная встреча в музее

НовостиМир Православной книги. Сураж, Мглинское благочиние.

НовостиПрестольный праздник в Сураже

НовостиТюремное служение Клинцовской епархии. Таинство крещения в колонии.

НовостиМглинское благочиние. Сураж. Молебен в больнице

28 октября 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Задать вопрос можно с 13 по 27 декабря 2017 года
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Представитель Церкви пояснил свое заявление об изучении экспертами "ритуального характера" убийства Царской семьи.
«Россия в XXI веке. Исторический опыт и перспективы развития»
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Календарь