ГлавнаяНовостиКлетнянское благочиние. Благословение Божие на учебный год

Клетнянское благочиние. Благословение Божие на учебный год

Клетнянское благочиние. Благословение Божие на учебный год

30 августа Свято-Владимирский храм п.Клетня был наполнен юными прихожанами-школьниками, пришедшими на Божественную литургию принять участие в Таинстве Покаяния, причаститься Святых Христовых Тайн и получить благословение Божие на новый учебный год.
В этот день весь приход возносил молитвы о том, чтобы «Господь ниспослал на отроков дух премудрости и разума, чтобы они могли разуметь и памятствовать доброе и душеполезное учение». По окончании молебна иерей Александр Домбровский обратился к родителям школьников, проведя аналогию с прослушанным на литургии Евангелием дня и напомнив им, что дети – виноградник, который мы должны молитвой выхаживать и удобрять, чтобы он дал достойный плод. «Сегодня подрастающее поколение подстерегает множество соблазнов и духовных опасностей, неведомых еще десять лет тому назад. Поток информации несет с собою как полезное, так и пагубное. Ослабевают ценности, которые совсем недавно казались незыблемыми, а вместо них насаждаются стандарты потребительского общества. Поэтому необходимо проявить особую заботу о том, чтобы привить детям желание учиться, узнавать и возрождать наши традиции, почитать старших. Над этим должна трудиться каждая семья, особенно же семья православная. Это начало Царствия Божия здесь, в нашей земной жизни, это путь в Жизнь вечную». Школьников отец Александр призвал с усердием и настойчивостью, с упованием на помощь Божию осваивать новые знания.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиКлетнянское благочиние. Священник приходит в школу

НовостиПродолжается акция «Пасхальная листовка»

НовостиБлагословение выпускникам.

НовостиКлимовское благочиние. Учащиеся Сачковичской СОШ посетили храм.

НовостиКлинцовское благочиние. Школьникам о Пасхе

31 августа 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Весь внешний и духовный уклад домашней жизни царской семьи представлял собой типичный образец чистой, патриархальной жизни простой русской религиозной семьи
Епископ Егорьевский Тихон: Художественный вымысел ни в коем случае не должен быть обманом
От отречения до расстрела: жизнь Романовых в изгнании глазами последней императрицы
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Календарь