ГлавнаяНовостиКлетнянское благочиние. День Победы

Клетнянское благочиние. День Победы

Клетнянское благочиние. День Победы

Празднование дня победы в Великой Отечественной войне в Клетнянском благочинии началось в Свято-Владимирском храме с заупокойного поминовения усопших воинов, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в те трагические годы. На вопрос, почему прежде митинга они пришли в церковь, наши прихожане ответили: «Здесь, на панихиде, 9 мая мы поминаем всех воинов, положивших жизнь свою за нашу родную землю и всех нас; тех, кто не пережил ужасов фашистских концлагерей; тружеников тыла, благодаря ежечасной работе которых войска получали все необходимое. Эти примеры настоящей христианской любви к ближним мы должны чтить и помнить, молясь об упокоении душ тех, кто положил их за други своя».
Задолго до начала митинга на центральной улице посёлка выстроились участники шествия – «Бессмертный полк», школьники, представители рабочих организаций посёлка. Лавина портретов и флагов заполнила площадь у мемориала «Танкистам – освободителям Клетни». Многие пришли семьями, с детьми. Свои почетные места заняли участники и ветераны Великой Отечественной войны.

Митинг открыл глава Клетнянской районной администрации Александр Александрович Лось. Затем свои поздравления с великой Победой обратил к собравшимся благочинный округа протоиерей Игорь Воликов. В честь 72 годовщины победы над фашизмом из рук школьников в небо над Клетнёй взвились 72 шара. После звенящей минуты молчания к мемориалу были возложены цветы. Запоминающимся моментом мероприятия стало вручение малышами самодельных открыток ветеранам той великой и страшной войны. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. Димитриевская родительская суббота

НовостиМглинское благочиние. Радоница

НовостиТрубчевское благочиние. «Души их в благих водворятся…»

НовостиСтародубское благочиние. Молитва о погибших моряках.

НовостиКлинцовское благочиние. Встреча в библиотеке

10 мая 2017
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Великие княжны Романовы – сестры милосердия в годы Первой мировой войны.
Преподаватель царских детей Пьер Жильяр – о событиях, связанных с отречением императора Николая II.
В Москве пройдет Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел».
Календарь