ГлавнаяНовостиКлетнянское благочиние. День семьи, любви и верности. День памяти Святых благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев.

Клетнянское благочиние. День семьи, любви и верности. День памяти Святых благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев.

Клетнянское благочиние. День семьи, любви и верности. День памяти Святых благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев.

8 июля -День семьи, любви и верности. В этот праздник Православная Церковь отмечает память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских. В храме во имя святого равноапостольного великого князя Владимира п. Клетня в этот день состоялось праздничное богослужение. Клирик храма иерей Александр Казаков в своей проповеди рассказал, что святых Петра и Февронию почитают за верность друг другу, за любовь, прошедшую испытания и страдания, но от этого ставшую ещё крепче, почитают как образец богоугодной семейной жизни. Отец Александр напомнил прихожанам, что институт брака был благословлён Богом ещё в раю до грехопадения, отметил важность сохранения семьи и традиционных семейных ценностей в современной жизни, а также призвал воспитывать детей личным благочестивым примером. Также священник затронул актуальную тему гражданских браков: «Иногда приходится слышать мнение, что нет разницы, живут ли мужчина и женщина в браке или у них «свободная» любовь? В этой ситуации можно провести аналогию, вот, например, у человека есть автомобиль. Если автомобиль принадлежит человеку – прекрасно, он принесет ему радость и пользу. А если человек его угнал, то получит от краденого одно зло и понесете наказание по заслугам. Любовь вне брака – тоже краденая.» Рассказал отец Александр и о важности для каждой православной семьи Таинства Венчания.

На молебне после Божественной литургии присутствующие соборно помолились благоверным князьям Петру и Февронии о помощи в созидании семейного счастья и о заступничестве их пред Господом. По завершении молебна отец Александр ещё раз поздравил всех с праздником семьи, любви и верности и от лица благочинного Клетнянского церковного округа иерея Игоря Воликова и всего прихода вручил цветы и подарки присутствующим семейным парам, прожившим в супружестве более двадцати лет.

Изображения к материалу

16 июля 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Великие княжны Романовы – сестры милосердия в годы Первой мировой войны.
Преподаватель царских детей Пьер Жильяр – о событиях, связанных с отречением императора Николая II.
В Москве пройдет Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел».
Календарь