ГлавнаяНовостиКлетнянское благочиние. День Святой Троицы

Клетнянское благочиние. День Святой Троицы

Клетнянское благочиние. День Святой Троицы

19 июня в День Святой Троицы в храме во имя святого равноапостольного князя Владимира была совершена праздничная Божественная литургия, за которой причастилось Святых Христовых Таин большое число прихожан - взрослых и детей.

День Святой Троицы или Пятидесятница отмечается всегда в 50-й день после Пасхи. Он знаменует евангельское событие сошествия Святого Духа на божественных учеников Христа - 12-ть апостолов.

Сегодня в Свято-Владимирском храме п. Клетня, как и во всех церквах Русской Православной Церкви, прошла Божественная литургия, соединенная с Великой Вечерней. Это первая после Пасхи коленопреклоненная служба. Настоятель протоиерей Игорь Воликов, стоя в Царских вратах на коленях, читал три молитвы о Церкви Христовой, о спасении молящихся, об упокоении душ всех усопших, в том числе и «во аде держимых». Все предстоящие в храме в это время также стояли на коленях. Храм, как украшенная невеста, утопал в зелени и аромате скошенной травы. Традиционно считается, что благоухающие цветы символизируют благодать Духа Святого Животворящего.

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиСвятая Троица – День Рождения Церкви

НовостиСтародубское благочиние. Праздник Троицы в Дохновичах.

НовостиМглинское благочиние. День Святой Троицы

НовостиКлетнянское благочиние. Поступок настоящих мужчин.

НовостиКлинцовское благочиние. Богослужение в Казаричах.

21 июня 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Заместитель председателя Всемирного Русского Народного Собора обратился к жителям Екатеринбурга
Опубликовано письмо двенадцати афонских старцев Священному Киноту Святой Горы по украинскому вопросу, датированное 17 марта 2019 года
Статья преподавателя канонического права Московской духовной академии протоиерея Иоанна Лапидуса
Священный Синод Украинской Православной Церкви обсудил ситуацию в церковной жизни Украины и в мировом Православии
Статья протоиерея Андрея Новикова о малодушном молчании святогорского сообщества по поводу раскола, устроенного в Православии руководством Константинопольского Патриархата
Календарь