ГлавнаяНовостиКлетнянское благочиние. На встрече с лутенскими школьниками

Клетнянское благочиние. На встрече с лутенскими школьниками

Клетнянское благочиние. На встрече с лутенскими школьниками

30 марта в рамках договора Клетнянского благочиния с районным отделом образования о взаимодействии церкви и школы в духовно - нравственном и патриотическом воспитании молодежи в Лутенской общеобразовательной школе состоялся первый урок - знакомство: «Бог. Вера. Человек».
Встречу с учениками 8 - 10 классов провел настоятель храма во имя Архистратига Михаила села Лутна иерей Александр Казаков. Священник рассказал школьникам о том, кто есть Бог, что Он Троичен в Лицах, но Един по Существу; о венце творения - человеке, его предназначении; о Вере, которая побуждает свободную волю человека устремляться к Богу, о Религии - как связи человека и Божества посредством молитвы и Таинств, об отличии религии от магии.
К уроку была приурочена акция «Святое Евангелие в каждый дом». Священник подарил каждому старшекласснику Новый Завет. Это дар от православного издательства «Сибирская благозвонница».
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиКлетнянское благочиние. Священник приходит в школу

НовостиКлимовское благочиние. Учащиеся Сачковичской СОШ посетили храм.

НовостиКлинцовское благочиние. Школьникам о Пасхе

НовостиПродолжается акция «Пасхальная листовка»

НовостиБлагословение выпускникам.

31 марта 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Воскресенский Дионисий выступил с докладом, посвященным деятельности Рабочей группы в период пандемии
Послание было принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 25 августа 2020 года (журнал № 45)
Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ публикует список собирающих пожертвования ресурсов, которые не имеют официального отношения к Русской Православной Церкви
23 июля 2020 года Предстоятель Русской Православной Церкви выступил с заявлением, призвав обе стороны конфликта к диалогу.
Публикуемое ниже Заявление было принято на заседании Священного Синода, состоявшемся 16-17 июля 2020 года.
Календарь