ГлавнаяНовостиКлетнянское благочиние. Помощь детскому приюту

Клетнянское благочиние. Помощь детскому приюту

Клетнянское благочиние. Помощь детскому приюту

По благословению епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира социальным отделом Клетнянского благочиния было рассмотрено письмо из Приюта для детей и подростков Клинцовского района об оказании продовольственной помощи. Благочинный Клетнянского церковного округа протоиерей Игорь Воликов обратился к руководителю Клетнянского предприятия «Брянск-АГРО» Елене Владимировне Фастовой с просьбой о пожертвовании 2 тонн картофеля. Просьба была воспринята с сердечным участием и удовлетворена в кратчайшие сроки. Вот только расстояние между населёнными пунктами Клетня-Клинцы - 150 км, и перевезти такое количество картофеля затруднительно. С доставкой помог местный предприниматель, руководитель ООО «Экипаж» Сергей Васильевич Кортелёв, безвозмездно предоставивший грузовой транспорт.

Клинцовский детский приют — это большой светлый дом, который собрал под свой кров 19 оставленных родителями детей из разных уголков Брянской области. Прибывших клетнянцев встретила директор Людмила Степановна Гулакова. Она с остальными сотрудниками вышла навстречу гостям и искренне приветствовала и благодарила за необходимую и своевременную помощь. После разгрузки радушные хозяева пригласили священнослужителя на небольшой экскурс по зданию приюта.
В заключение хотелось бы отметить, что проявить сострадание и сделать хоть немного для поддержки оставленных детей могут все. Важно не забывать, что им, как никому другому, необходима наша поддержка и забота.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиКлинцовское благочиние. Пасхальный молебен в приюте

НовостиКлетнянское благочиние. В рамках акции «Свет Рождества»

НовостиСоциальное служение. Фрукты для приюта.

НовостиКлетнянское благочиние. Встреча в приюте

НовостиСлова не расходятся с делом

10 октября 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Владимир Легойда — о том, как жила Русская Православная Церковь последний год, над чем плакала, с кем радовалась, о чем спорила
Открывая заседание Высшего Церковного Совета, Святейший Патриарх призвал всех принять участие в выборах
Владимир Легойда — о том, как Церковь ведет диалог с государством и молодежью и какие важнейшие проблемы стоят перед нею сегодня
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Владимир Легойда — о том, про что стоит задуматься в преддверии одного из главных православных праздников
Календарь