ГлавнаяНовостиКлетнянское благочиние. Поздравление в День полиции

Клетнянское благочиние. Поздравление в День полиции

Клетнянское благочиние. Поздравление в День полиции

10 ноября в Российской Федерации отмечают профессиональный праздник люди, которым простые граждане благодарны за мирный сон по ночам, за порядок на улицах, за чувство защищенности в этом конфликтном мире. Эти люди – полицейские. Каждый день, не обращая внимания на опасности, не жалуясь на ненормированный рабочий день и прочие невзгоды, они стоят на страже общественного порядка. Именно поэтому представители этой профессии, как никто другой, нуждаются в духовной поддержке. От Клетнянского благочиния сотрудников ОП "Клетнянский" поздравил ответственный за взаимодействие с МВД и вооруженными силами иерей Александр Казаков.

"Каждому из нас Господь поручил в этой жизни свое особое служение. И как бы оно ни было необходимо для общества, зачастую для многих остаётся незаметным. Поэтому очень важно, что в день своего профессионального праздника вы по традиции собрались вместе. Сегодня вы слышите многочисленные слова благодарности в свой адрес, потому что работа в полиции — одна из труднейших, самых опасных и крайне необходимых профессий, и нет, наверное, в нашей стране человека, которому хотя бы однажды не понадобилась ваша помощь. И я особо желаю, чтобы в этот день каждый из вас не только услышал слова поздравлений, но и сердцем почувствовал тепло этой благодарности своих сограждан, своих родных и близких, и оно стало бы той силой, которая укрепит и поддержит вас в вашем нелегком служении. Борьба с преступностью — это настоящая война в мирное время, и человеческая природа такова, что эта война никогда не кончится. Случается, что вы теряете своих товарищей, а их близкие — сыновей, мужей и отцов. Но Господь сказал в Святом Евангелии, что нет большей любви, если кто положит душу свою за ближних своих (см.: Ин. 15,13). И я верю, что Господь не оставит Своей милостью ни тех, кто погиб на своем боевом посту, ни тех, кто остается на нем сегодня. Но есть еще и незримая война, в которой люди теряют свои души. Человеку, пришедшему работать в полицию, приходится сталкиваться зачастую с самым худшим, самым низменным, самым страшным и подлым, что только есть в этой жизни, приходится сталкиваться со всевозможными соблазнами, которыми мир сейчас полон. И очень легко пропитаться духом цинизма, ожесточиться на всех, потерять веру в добро, в то, что и в нашей жизни есть свет и чистота. Есть только один спасительный путь, и я от всей души желаю, чтобы каждый из вас нашел его — он указан в Евангелии. Только Господь может подать помощь и укрепить в опасности, умирить сердце в озлоблении, даровать любовь и надежду. Дар веры — это Его драгоценнейший дар всем нам, и он подается каждому, кто просит его, стремится прожить свою жизнь с Богом и для Бога. Еще раз поздравляю вас с праздником, и прошу о том, чтобы Господь сподобил вас всех быть искренне верующими в Него людьми, настоящими христианами, наградой за труды которых становится не только благополучие в этой земной жизни, но и Царствие Небесное в вечности".

Собравшиеся на торжественное мероприятие сотрудники полиции тепло восприняли выступление священнослужителя, поблагодарили его за искреннее и доброе пастырское наставление.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиНа страже порядка.

НовостиНовозыбковское благочиние. День полиции.

НовостиДень инвалидов в Клинцах

НовостиАрхиерейское Богослужение в День памяти свв. мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в храме в честь чуда Архистратига Михаила в Хонех г. Новозыбкова.

НовостиКлинцовское благочиние. День народного единства

12 ноября 2017
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Великие княжны Романовы – сестры милосердия в годы Первой мировой войны.
Преподаватель царских детей Пьер Жильяр – о событиях, связанных с отречением императора Николая II.
В Москве пройдет Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел».
Календарь